Для любителей экспериментов предлагаем добавить в начинку тунец или креветки вместо бекона. Также можно сделать вегетарианский вариант с жареным перцем, рикоттой и свежими травами. Главное - не бояться сочетаний!
Время
45 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка начинки
Нарежьте колбаски кружочками, бекон – полосками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте подготовленные ингредиенты около 8 минут до золотистого цвета. Добавьте специи, томаты вместе с соком, сахар, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне примерно 12 минут.
Шаг 2: Формирование основы
Разложите горячую начинку по порционным формочкам из жаропрочного стекла. Украсьте каждую формочку маслинами, каперсами и шариками моцареллы.
Шаг 3: Сборка пиццы
Разогрейте духовку до 210 °C. Раскатайте тесто в прямоугольники, накройте ими формочки так, чтобы края теста плотно прилегали к стенкам.
Шаг 4: Запекание
С помощью ножа сделайте небольшие отверстия в центре каждого изделия для выхода пара. Смажьте поверхность оливковым маслом, дайте тесту немного подняться (примерно 18 минут), присыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку на 15 минут.