Традиционное грузинское пхали из белой фасоли с орехами и специями

08.05.2021

24

Пхали из белой фасоли — это классическое грузинское блюдо, которое идеально подходит для вегетарианского стола. Приготовление занимает всего 18 минут, а результат превзойдет все ожидания. В составе натуральные ингредиенты: белая фасоль, грецкие орехи, свежая зелень, специи и гранатовые зерна. Блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать как закуску к горячим блюдам.

Традиционное грузинское пхали из белой фасоли с орехами и специями
Время

18 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка фасоли

    Слейте жидкость из банок с фасолью, промойте ее под проточной водой в дуршлаге.
  • Приготовление ореховой пасты

    Измельчите чеснок, добавьте соль и орехи, растолките до состояния пасты, понемногу добавляя орехи.
  • Добавление зелени и специй

    Оставьте немного кинзы для декора, остальную зелень вместе со специями и перцем мелко нарежьте и смешайте с ореховой пастой, при необходимости разбавьте водой.
  • Смешивание ингредиентов

    Частично разомните фасоль, аккуратно смешайте её с орехово-зелёной пастой.
  • Подготовка граната

    Очистите гранат, аккуратно выделив ягоды без повреждения кожуры.
  • Подача блюда

    Разложите готовое пхали по порционным тарелкам, украсьте гранатовыми ягодами и кинзой, дайте настояться 1–2 часа или подавайте сразу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    164
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом
29
Вторые блюда

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом

  • 3 порц.
  • 13 ч + 1 ч
Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо
19
Вторые блюда

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная курица с пряными травами и овощами
25
Вторые блюда

Ароматная курица с пряными травами и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт
28
Вторые блюда

Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой
21
Вторые блюда

Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом
22
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски
38
Вторые блюда

Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски

  • 4 порц.
  • 23 мин + 1 ч
Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему
19
Вторые блюда

Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
22
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий