Для тех, кто любит идеально спелые авокадо: поместите плод вместе с яблоками в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня. Благодаря выделяемому этилену авокадо дозреет намного быстрее.
Время
35 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте заправку: раздавите чеснок, очистите его и мелко нарежьте. В миске смешайте чеснок с соком и цедрой лайма, добавьте горчицу, мед и 6 столовых ложек оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Очистите сельдерей от жесткой наружной части и нарежьте поперек кусочками размером 1 см. Очистите перцы и порежьте их кубиками со стороной 1,5 см. Аналогично нарежьте авокадо.
Шаг 3
На большой сковороде разогрейте немного масла, добавьте щепотку соли. Положите кукурузу и обжаривайте на сильном огне до появления коричневых пятен. Переложите кукурузу на доску, добавьте в сковороду еще масла и положите сельдерей. Обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Снимите острым ножом зерна с кукурузы, перемешайте их с перцем, авокадо и сельдереем. Заправьте получившуюся смесь подготовленным соусом, поперчите, посыпьте кинзой и подавайте к столу.