Это универсальное блюдо демонстрирует важность наличия под рукой готового соуса бешамель. Благодаря ему вы можете быстро превратить любые ингредиенты в изысканную начинку для ваших блинов.
Время
38 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Нарежьте грибы тонкими пластинками. На среднем огне разогрейте сковороду с добавлением оливкового масла и обжарьте грибы до золотистого цвета. Жарьте около 12 минут, пока вся жидкость не выпарится. Отложите примерно 4 столовые ложки жареных грибов для украшения.
Шаг 2
Кубиками нарежьте куриное филе и добавьте его к грибам, прогревая все вместе в течение 2–3 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте ее около 1,5 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
Постепенно добавляйте молоко тонкой струйкой, непрерывно размешивая, чтобы смесь оставалась гладкой без комочков. Доведите соус до кипения и варите еще 4 минуты. Затем добавьте пармезан, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешав.
Шаг 4
Добавляйте соус к начинке из грибов и курицы порциями, чтобы получилась консистенция, которая не слишком жидкая (может остаться часть соуса). Нарежьте петрушку мелко и добавьте её к начинке.
Шаг 5
Выложите начинку на каждый блинчик равномерным слоем, аккуратно сверните их в трубочки. Украсьте готовые блинчики заранее отложенными жареными грибами и мелко нашинкованным зеленым луком. При желании добавьте немного перца перед подачей.