Ароматные кисло-сладкие свиные ребрышки в домашних условиях


Приготовление кисло-сладких свиных ребрышек — это отличная возможность удивить своих близких сытным и ароматным блюдом. Сочетание кислого уксуса, сладкого меда и пряных специй делает это блюдо особенно привлекательным для ценителей мясных деликатесов. В нашем рецепте мы подробно расскажем, как правильно замариновать и приготовить ребрышки, чтобы они получились мягкими, сочными и максимально ароматными. Эта вкусовая комбинация идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ароматные кисло-сладкие свиные ребрышки в домашних условиях
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Для приготовления маринада очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. Если используете перец чили, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте его тонкими кольцами.
  • Создание маринада

    В небольшой миске смешайте красный винный уксус с чуть подогретым медом или сахаром до полного растворения сладкой составляющей.
  • Обработка мяса

    Очистите свиные ребрышки от пленок и порежьте их на порционные куски по два ребра. Натрите мясо солью и перцем, после чего поместите в герметичный контейнер или пакет с замком.
  • Маринование

    Добавьте в контейнер или пакет подготовленные специи: чеснок, чили, лавровый лист, корицу и перец горошком. Залейте получившимся маринадом, хорошо перемешайте и уберите в холодильник минимум на 3–4 часа для пропитки вкуса.
  • Термическая обработка

    Перед готовкой достаньте ребрышки из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. После этого переложите все содержимое контейнера в вок, доведите до кипения на сильном огне и удалите лавровый лист.
  • Готовка

    Накройте вок крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите ребрышки в течение часа, периодически переворачивая их. При необходимости добавляйте воду, чтобы жидкость не выкипела. Готовые ребрышки подавайте с тонким лавашом, свежей зеленью и любимыми соусами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный имбирный цыпленок на гриле
23
Вторые блюда

Ароматный имбирный цыпленок на гриле

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
22
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Шукрут с разнообразными видами свинины
24
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
26
Вторые блюда

Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником
29
Вторые блюда

Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре
22
Вторые блюда

Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем
28
Вторые блюда

Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом
17
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном
29
Вторые блюда

Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий