Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле

04.02.2025

25

Приготовление пасты фарфалле с томатным соусом — это отличная возможность насладиться истинно итальянским вкусом. Благодаря сочетанию свежих томатов, ароматных специй и качественных продуктов вы получите блюдо, которое станет любимым для всей семьи. В этом рецепте мы предлагаем вам детальное руководство по созданию соуса в неаполитанском стиле, который дополнит текстуру пасты и подарит удивительные вкусовые нотки.

Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите морковь, лук и сельдерей. Нарежьте морковь небольшими кубиками, сельдерей тонкими колечками, а лук мелко порубите. Копченую ветчину или бекон также нарежьте кубиками.
  • Шаг 2

    Разогрейте оливковое масло в кастрюле или глубокой сковороде и обжарьте подготовленные овощи вместе с беконом в течение 3-4 минут.
  • Шаг 3

    Влейте красное вино и выпаривайте его на сильном огне до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину. Затем добавьте измельченные томаты, посолите, поперчите по вкусу. Убавьте огонь до минимума и тушите соус, периодически помешивая, около 35 минут, пока он не загустеет. За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленый базилик.
  • Шаг 4

    Отварите фарфалле в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и слегка обсушите. Смешайте пасту с готовым соусом и подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
23
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами
22
Вторые блюда

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
22
Вторые блюда

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Свинина по-португальски с пряностями и вином
28
Вторые блюда

Свинина по-португальски с пряностями и вином

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола
28
Вторые блюда

Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
31
Вторые блюда

Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
28
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин
Изысканное блюдо из телятины с кальмарами
22
Вторые блюда

Изысканное блюдо из телятины с кальмарами

  • 3 порц.
  • 44 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
29
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой
34
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий