Ароматные дрожжевые блины с медом и экзотическими специями


Представляем вам оригинальный рецепт нежных дрожжевых блинов, приправленных восточными специями и подаваемых с теплым медом. Это блюдо станет изысканным завтраком или десертом для всей семьи.

Ароматные дрожжевые блины с медом и экзотическими специями
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка дрожжевой основы

    Подогрейте молоко до температуры 42°С, влейте его в просторную кастрюлю. Добавьте дрожжи, перемешайте до растворения и оставьте настаиваться в течение 12 минут. Смесь должна начать активно пениться.
  • Шаг 2: Приготовление сухой смеси

    Пропустите муку через сито прямо в глубокую миску, добавьте все специи, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой или венчиком для получения однородной массы.
  • Шаг 3: Формирование теста

    Взбейте яйца с желтками до образования легкой пены. Вмешайте растопленное сливочное масло и начинайте понемногу вводить жидкость в сухие ингредиенты, чередуя молочно-дрожжевую смесь с яично-масляной. После каждой порции тщательно вымешивайте тесто.
  • Шаг 4: Первичная ферментация

    Накройте тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и поместите в теплое место на 65 минут. По истечении времени перемешайте тесто и дайте ему отдохнуть еще 55 минут.
  • Шаг 5: Выпекание блинов

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или классическую чугунную сковороду. Легко смажьте поверхность топленым маслом и выпекайте блины до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Шаг 6: Подача блюд

    Осторожно подогрейте мед до текучего состояния. Каждый горячий блин сразу же смажьте медом, аккуратно сверните в плотный рулетик. Украсьте блюдо свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    14
  • Белки
    9
  • Углеводы
    41

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес
24
Выпечка

Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес

  • 4 порц.
  • 15 мин
Волшебный шоколадно-меренговый домик
23
Выпечка

Волшебный шоколадно-меренговый домик

  • 4 порц.
  • 24 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный кукурузный хлеб с острым чили — домашний рецепт на пахте
23
Выпечка

Ароматный кукурузный хлеб с острым чили — домашний рецепт на пахте

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт дрожжевого сдобного опарного теста для пирогов и выпечки
27
Выпечка

Рецепт дрожжевого сдобного опарного теста для пирогов и выпечки

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный пирог с инжиром и кедровыми орешками
24
Выпечка

Вкусный пирог с инжиром и кедровыми орешками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные слоеные тарталетки с нектаринами и шоколадом
17
Выпечка

Ароматные слоеные тарталетки с нектаринами и шоколадом

  • 3 порц.
  • 22 мин + 8 мин
Татарский сметанник: классический рецепт пирога с пошаговыми фото
27
Выпечка

Татарский сметанник: классический рецепт пирога с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 4,2 ч
Ароматный луковый кекс с сыром чеддер
23
Выпечка

Ароматный луковый кекс с сыром чеддер

  • 3 порц.
  • 1 ч
Итальянские блинчики с фаршем из индейки, помидорами и соусом песто
17
Выпечка

Итальянские блинчики с фаршем из индейки, помидорами и соусом песто

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный кекс с голубикой и лаймом для праздничного стола
30
Выпечка

Вкусный кекс с голубикой и лаймом для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий