Освежающий салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоком

07.09.2023

16

Лёгкий и сочный салат с краснокочанной капустой, морковью, яблоком и ароматными добавками — идеальное решение для здорового питания. Готовится просто, а получается очень вкусно и красиво.

Освежающий салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоком
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка капусты и сельдерея

    Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте острым ножом или специальной теркой. Посолите немного и аккуратно помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Сельдерей очистите от жестких волокон и нарежьте тонкими полосками.
  • Шаг 2: Обработка моркови и яблок

    Морковь вымойте и очистите. Натрите её на корейской терке или нарежьте тонкой соломкой. Яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, затем натрите или нарежьте аналогично моркови. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Изюм промойте в горячей воде, при необходимости замочите на 20–30 минут. Петрушку мелко порубите.
  • Шаг 3: Завершение и заправка

    Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и аромата. Для заправки смешайте майонез, горчицу и йогурт, добавьте соль и перец по вкусу. Все подготовленные ингредиенты (капусту, морковь, яблоки, сельдерей, изюм) объедините в большой миске, добавьте петрушку и полейте заправкой. Перемешайте и оставьте настояться около 30 минут в холодильнике. Перед подачей посыпьте обжаренными семечками. По желанию можно добавить 1 ст. л. орехового масла в заправку и украсить салат грецкими орехами.

Этот освежающий салат из краснокочанной капусты — отличное сочетание хрустящей текстуры и насыщенного вкуса. В его составе свежие овощи, фрукты и нежная заправка на основе йогурта и горчицы. Подходит как гармоничное дополнение к мясным блюдам или как самостоятельная легкая закуска. Салат богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья. Приготовьте этот простой, но эффектный салат за полчаса и украсьте его обжаренными тыквенными семечками или грецкими орехами для особого аромата.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    3
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Свежий салат с цитрусовыми и орехами для повседневного меню
16
Салаты

Свежий салат с цитрусовыми и орехами для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 27 мин
Ароматный салат из цветной капусты с запечённым перцем и грецкими орехами
30
Салаты

Ароматный салат из цветной капусты с запечённым перцем и грецкими орехами

  • 4 порц.
  • 32 мин + 6 мин
Салат с тунцом в питах: простой и вкусный рецепт
31
Салаты

Салат с тунцом в питах: простой и вкусный рецепт

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматный теплый салат с сочной свининой и овощами
24
Салаты

Ароматный теплый салат с сочной свининой и овощами

  • 4 порц.
  • 18 мин
Острая корейская капуста – вкусный и пикантный салат за пару часов
20
Салаты

Острая корейская капуста – вкусный и пикантный салат за пару часов

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Освежающий летний салат с абрикосами и хрустящими яйцами
23
Салаты

Освежающий летний салат с абрикосами и хрустящими яйцами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
18
Салаты

Ароматный средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный салат из запеченных овощей для повседневного и праздничного стола
28
Салаты

Ароматный салат из запеченных овощей для повседневного и праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 28 мин
Рецепт традиционного русского винегрета с горчичным соусом
15
Салаты

Рецепт традиционного русского винегрета с горчичным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный салат из пасты с овощами и базиликом
24
Салаты

Ароматный салат из пасты с овощами и базиликом

  • 3 порц.
  • 17 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий