Освежающий салат с рисом басмати и летними овощами


Вы можете экспериментировать с набором зелени для такого салата: используйте базилик и кинзу, тархун и шнитт-лук, орегано и майоран. Каждый вариант придаст блюду свой неповторимый вкус и аромат.

Освежающий салат с рисом басмати и летними овощами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте рис басмати в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. В широкой кастрюле вскипятите чуть меньше двух стаканов воды, добавьте чайную ложку соли, затем опустите рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Готовый рис разрыхлите вилкой и полностью остудите.
  • Шаг 2

    Очистите лук-шалот и нарежьте его мелко. Зеленый лук и петрушку порубите. Помидоры черри разрежьте пополам, редис — тонкими кружочками. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, следя за тем, чтобы они не подгорели.
  • Шаг 3

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками (толщиной около 3 мм). Опустите ее в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем добавьте зеленый горошек и продолжайте варить еще 5 минут. Овощи откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и остудите.
  • Шаг 4

    В большой миске соедините рис, подготовленные овощи и салатные листья. Для заправки смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец и мелко нарезанный тимьян. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте обжаренными кедровыми орехами.

Этот салат — идеальное сочетание вкуса, пользы и сезонности. Рис басмати, сваренный до рассыпчатости, служит основой для ярких летних овощей: моркови, редиса, помидоров черри и зеленого горошка. Свежая зелень придает блюду особую сочность, а кедровые орешки добавляют хруст и богатство вкуса. В качестве заправки используется смесь оливкового масла и красного винного уксуса, которая объединяет все ингредиенты в гармоничный вкусовой букет. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу на гриле. Он отлично подходит для пикников, обедов на скорую руку и здорового питания летом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    238
  • Жиры
    17
  • Белки
    5
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Элегантный салат из хурмы с моцареллой и ароматной заправкой
20
Салаты

Элегантный салат из хурмы с моцареллой и ароматной заправкой

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рецепт вкусного салата со свиным языком – легкое и сытное блюдо
24
Салаты

Рецепт вкусного салата со свиным языком – легкое и сытное блюдо

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный паста-салат с песто, копченым миндалем и свеклой
20
Салаты

Ароматный паста-салат с песто, копченым миндалем и свеклой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный свекольный салат для праздничного стола
16
Салаты

Ароматный свекольный салат для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Диетический салат из грейпфрута с курицей
18
Салаты

Диетический салат из грейпфрута с курицей

  • 4 порц.
  • 35 мин + 12 мин
Ароматный картофельный салат с креветками, заправленный чесночным соусом и свежими травами
22
Салаты

Ароматный картофельный салат с креветками, заправленный чесночным соусом и свежими травами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкусный деревенский салат с семенами льна для всей семьи
27
Салаты

Вкусный деревенский салат с семенами льна для всей семьи

  • 3 порц.
  • 35 мин
Горячий салат из пасты с мидиями и свежими травами
30
Салаты

Горячий салат из пасты с мидиями и свежими травами

  • 4 порц.
  • 16 мин
Говяжий стейк с сельдереем и помидорами в легком салате
24
Салаты

Говяжий стейк с сельдереем и помидорами в легком салате

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканный салат Оливье с говяжьим языком и свежими огурцами
27
Салаты

Изысканный салат Оливье с говяжьим языком и свежими огурцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий