Ароматные щи из капустной рассады с грибами — осенний вариант блюда

20.09.2022

29

Этот "осенний" рецепт щей предлагает использовать вместо капустной рассады белокочанную капусту нового урожая. Также можно заменить сушеные грибы на свежие, что изменит вкус, но не испортит блюдо. Наоборот, такой вариант может придать щам более нежный и мягкий аромат.

Ароматные щи из капустной рассады с грибами — осенний вариант блюда
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сушеные грибы залейте 1,6 литрами горячей воды и оставьте настояться в течение 30 минут. После этого процедите жидкость через сито, застеленное марлей, и перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Шаг 2

    Промойте грибы, чтобы удалить остатки песка и грязи, нарежьте их средними кусочками и добавьте в кипящий бульон. Варите на медленном огне около 10 минут.
  • Шаг 3

    Удалите жесткие стебли с капустной рассады, листья нарежьте на средние куски. Картофель тщательно промойте щеткой и нарежьте дольками среднего размера.
  • Шаг 4

    Очистите корень петрушки и нарежьте его кружочками. Все подготовленные овощи отправьте в кастрюлю с грибами и варите на слабом огне около 15 минут.
  • Шаг 5

    Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте их вместе в масле на среднем огне до золотистого цвета (около 10 минут). Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте лавровый лист и горошины черного перца. Продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут. Лавровый лист удалите перед подачей. Оставьте щи настояться под крышкой, накрыв полотенцем, в течение 20 минут. Подавайте со сметаной.

Щи из капустной рассады с грибами – это питательное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для прохладных вечеров. Основными компонентами являются капустная рассада, которая придает щам насыщенный вкус, и сушеные белые грибы, добавляющие глубину бульона. В рецепте также используется картофель, петрушка, лук и морковь, обжаренные до золотистости. Готовое блюдо подается со сметаной, что делает его ещё более мягким и насыщенным. Щи легко адаптировать: можно использовать свежие грибы вместо сушеных или заменить рассаду на молодую белокочанную капусту. Это блюдо подходит для вегетарианского питания и готовится методом варки. Время приготовления составляет около двух с половиной часов, а результат того стоит – сытный, ароматный и полезный суп на каждый день.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    105
  • Жиры
    6
  • Белки
    3
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт крем-супа из брокколи с хрустящими маковыми палочками
22
Супы

Рецепт крем-супа из брокколи с хрустящими маковыми палочками

  • 4 порц.
  • 30 мин
Прохладный балканский суп из баклажанов: простой рецепт для жаркого дня
21
Супы

Прохладный балканский суп из баклажанов: простой рецепт для жаркого дня

  • 3 порц.
  • 1 час
Сливовый винный суп с ароматом корицы
18
Супы

Сливовый винный суп с ароматом корицы

  • 4 порц.
  • 26 ч + 35 мин
Освежающий дынный суп с запеченными креветками
21
Супы

Освежающий дынный суп с запеченными креветками

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный черничный суп с экзотическими специями
28
Супы

Ароматный черничный суп с экзотическими специями

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный суп с ягненком, фенхелем и сыром — домашнее тепло в каждой ложке
25
Супы

Ароматный суп с ягненком, фенхелем и сыром — домашнее тепло в каждой ложке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Охлаждающий суп из авокадо с йогуртом и базиликом
29
Супы

Охлаждающий суп из авокадо с йогуртом и базиликом

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный сырный суп с цукини и паприкой — домашний рецепт для всей семьи
21
Супы

Ароматный сырный суп с цукини и паприкой — домашний рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Роскошный голландский горчичный суп с беконом и сливками
21
Супы

Роскошный голландский горчичный суп с беконом и сливками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Нежный суп из сливочного сыра с грибами и хрустящими крутона
28
Супы

Нежный суп из сливочного сыра с грибами и хрустящими крутона

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий