Ароматная запеканка с макаронами, кабачками и баклажанами в мультиварке

11.12.2022

29

Сытное и полезное блюдо на основе макаронных изделий, дополненных свежими овощами и нежной творожно-сырной массой. Готовится легко и быстро в мультиварке, подходит как для повседневного стола, так и для праздника.

Ароматная запеканка с макаронами, кабачками и баклажанами в мультиварке
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить все необходимые продукты и проверить исправность мультиварки.
  • Шаг 2

    Хорошо промыть кабачок и баклажан, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими продолговатыми кусочками. Включить мультиварку в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °C. Добавить немного воды, посолить, довести до кипения и отварить макароны до состояния al dente (примерно 7 минут). Слить через дуршлаг и переложить в глубокую миску.
  • Шаг 3

    Петрушку тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. В отдельной миске смешать творог, яйцо, измельченную зелень, половину сыра. Посолить, добавить перец и хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 4

    На дно чаши мультиварки выложить треть макарон, затем третью часть творожной массы. Сверху разложить половину овощных пластин. Повторить слои: макароны – творожная смесь – овощи. Завершить верхним слоем макарон с творожной массой, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 30 минут.
  • Шаг 5

    Готовое блюдо остудить несколько минут, аккуратно извлечь из чаши и нарезать порционными кусками. Подавать теплым.

Приготовьте вкусную и ароматную запеканку из макарон с овощами и творожным соусом в мультиварке. Это простой рецепт для всей семьи, богатый овощами и белком. Идеально подходит для обеда или ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    15
  • Белки
    12
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски
21
Вторые блюда

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола
17
Вторые блюда

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 35 мин
Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото
23
Вторые блюда

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 15 мин
Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами
15
Вторые блюда

Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом
22
Вторые блюда

Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом

  • 4 порц.
  • 32 мин
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
19
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
24
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе
22
Вторые блюда

Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе

  • 4 порц.
  • 57 мин
Ароматный плов с молодым цыпленком
24
Вторые блюда

Ароматный плов с молодым цыпленком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий