Ароматный борщ на смальце с говядиной, приготовленный в мультиварке

21.12.2022

0

Наваристый борщ с говядиной, свежими овощами и зажаркой на смальце — идеальное первое блюдо для сытного и вкусного обеда. Легко готовится в мультиварке за полтора часа.

Ароматный борщ на смальце с говядиной, приготовленный в мультиварке
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка

    Подготовьте все необходимые продукты. Промойте мясо, овощи и зелень. Нарежьте мясо на удобные куски, если это необходимо.
  • Шаг 2: Варка мяса

    Включите мультиварку в режиме «Мультиповар» на температуре 160°C. Поместите мясо в чашу и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 5 см. Доведите до кипения, соберите пену и варите мясо в течение 60 минут.
  • Шаг 3: Обработка овощей

    Пока варится мясо, очистите и нарежьте лук, морковь и свеклу тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец освободите от семян и нарезайте мелкими квадратиками. Помидоры натрите на крупной терке, кожицу удалите. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Шаг 4: Зажарка на смальце

    Выньте мясо из бульона, бульон процедите через сито. В чаше мультиварки растопите смалец и обжарьте лук и морковь около 5 минут. Добавьте свеклу и яблочный уксус, готовьте еще 5 минут. Затем добавьте болгарский перец и протёртые помидоры, влейте 2–3 столовые ложки бульона и потушите массу 10 минут.
  • Шаг 5: Варка основы борща

    Влейте в мультиварку оставшийся бульон, добавьте картофель и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем положите капусту, посолите по вкусу и продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Шаг 6: Финальные штрихи

    Очистите чеснок, вымойте петрушку и мелко порубите их вместе. Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте чеснок с петрушкой и мясо в суп, доведите до кипения.
  • Шаг 7: Настаивание и подача

    Выключите мультиварку и оставьте борщ настояться в течение 10–15 минут. Подавайте блюдо очень горячим, добавив по желанию сметану и молотый черный перец.

Борщ — традиционное блюдо русской кухни, которое всегда ассоциируется с уютом и домашним теплом. Этот рецепт борща на смальце в мультиварке сочетает в себе насыщенный мясной бульон, сочные овощи и аппетитную зажарку. Приготовление в мультиварке значительно облегчает процесс, сохраняя все полезные свойства продуктов. Говядина дает богатый вкус бульона, а смалец придает борщу легкую хрустящую нотку. В сочетании с яблочным уксусом и свежей зеленью борщ получается особенно ароматным и сочным. Подавайте его горячим со сметаной и свежим хлебом для идеального обеда или ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная русская солянка: пошаговый рецепт с фото
0
Супы

Традиционная русская солянка: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматный чечевичный суп с нежной свининой на косточке
0
Супы

Ароматный чечевичный суп с нежной свининой на косточке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный бульон из остатков птицы и мяса для сытного обеда
0
Супы

Ароматный бульон из остатков птицы и мяса для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 4 ч + 55 мин
Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами и овощами
0
Супы

Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный марокканский суп из перловой крупы с имбирем и куркумой
0
Супы

Ароматный марокканский суп из перловой крупы с имбирем и куркумой

  • 3 порц.
  • 3 ч 30 мин
Классические щи с квашеной капустой и мясом
0
Супы

Классические щи с квашеной капустой и мясом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный грибной суп с нежными свиными фрикадельками
0
Супы

Ароматный грибной суп с нежными свиными фрикадельками

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный картофельно-сельдереевый суп-пюре с манной крупой
0
Супы

Ароматный картофельно-сельдереевый суп-пюре с манной крупой

  • 4 порц.
  • 35 мин
Охлаждающий щавелевый суп с перепелиными яйцами - идеальное летнее блюдо
0
Супы

Охлаждающий щавелевый суп с перепелиными яйцами - идеальное летнее блюдо

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами
0
Супы

Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий