Ароматный тайский салат из кальмаров с острой заправкой

17.11.2021

31

Этот яркий салат станет отличным выбором даже в прохладное время года благодаря своему экзотическому происхождению. Пикантная заправка с выраженным вкусом не только украсит блюдо, но и подарит заряд энергии в любой сезон.

Ароматный тайский салат из кальмаров с острой заправкой
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для заправки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления заправки очистите и мелко порубите перец чили и чеснок, затем растолките их в ступке до получения грубой пасты. Добавьте все остальные ингредиенты для заправки, отрегулировав пропорции на свой вкус. Оставьте смесь настояться минимум 40 минут.
  • Для приготовления заправки очистите и мелко порубите перец чили и чеснок, затем растолките их в ступке до получения грубой пасты. Добавьте все остальные ингредиенты для заправки, отрегулировав пропорции на свой вкус. Оставьте смесь настояться минимум 40 минут.

  • Шаг 2

    Очистите кальмары от хитиновых пластинок и всех пленок. С внешней стороны каждого кусочка филе сделайте надрезы полосками через каждый сантиметр или 8 мм, не доходя до конца. После этого нарежьте филе квадратами размером примерно 6х6 см.
  • Очистите кальмары от хитиновых пластинок и всех пленок. С внешней стороны каждого кусочка филе сделайте надрезы полосками через каждый сантиметр или 8 мм, не доходя до конца. После этого нарежьте филе квадратами размером примерно 6х6 см.

  • Шаг 3

    Влейте в сотейник 1,2 литра воды и доведите её до кипения. Положите подготовленные кусочки кальмаров, перемешайте, доведите до повторного кипения и сразу выключите огонь. Оставьте кальмаров в горячей воде на 4 минуты, затем слейте жидкость и дайте продукту полностью остыть.
  • Влейте в сотейник 1,2 литра воды и доведите её до кипения. Положите подготовленные кусочки кальмаров, перемешайте, доведите до повторного кипения и сразу выключите огонь. Оставьте кальмаров в горячей воде на 4 минуты, затем слейте жидкость и дайте продукту полностью остыть.

  • Шаг 4

    Удалите верхние сухие части лемонграсса, а также его верхнюю часть, оставив около 6 см от основания. Разомните стебель ударом тяжелого предмета (например, ножа или скалки) и очень мелко нарежьте.
  • Удалите верхние сухие части лемонграсса, а также его верхнюю часть, оставив около 6 см от основания. Разомните стебель ударом тяжелого предмета (например, ножа или скалки) и очень мелко нарежьте.

  • Шаг 5

    Очистите и измельчите имбирь. Переложите его вместе с лемонграссом в ступку и разотрите до состояния пасты. Отдельно очистите шалот и нарежьте его тонкими полукольцами. Снимите мяту с веточек, сложите листики в стопку, скрутите в трубочку и нашинкуйте. Капустные листья также необходимо тонко нашинковать.
  • Очистите и измельчите имбирь. Переложите его вместе с лемонграссом в ступку и разотрите до состояния пасты. Отдельно очистите шалот и нарежьте его тонкими полукольцами. Снимите мяту с веточек, сложите листики в стопку, скрутите в трубочку и нашинкуйте. Капустные листья также необходимо тонко нашинковать.

  • Шаг 6

    Смешайте подготовленные кальмары с пастой из ступки, шалотом и мятой. Выложите на тарелки горки нарезанной капусты, поверх которых поместите кальмаров. Заправьте блюдо приготовленным соусом, оставьте мариноваться 15 минут перед подачей.
  • Смешайте подготовленные кальмары с пастой из ступки, шалотом и мятой. Выложите на тарелки горки нарезанной капусты, поверх которых поместите кальмаров. Заправьте блюдо приготовленным соусом, оставьте мариноваться 15 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    68
  • Жиры
    1
  • Белки
    9
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный салат со свиным языком и овощами
22
Салаты

Вкусный салат со свиным языком и овощами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный салат из свежих помидоров и обжаренных креветок
24
Салаты

Ароматный салат из свежих помидоров и обжаренных креветок

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканный салат из запеченной ягнятины с фундуком и красным луком
25
Салаты

Изысканный салат из запеченной ягнятины с фундуком и красным луком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный салат из молодого картофеля с грибами и солеными огурцами
27
Салаты

Ароматный салат из молодого картофеля с грибами и солеными огурцами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Освежающий дачный салат с вялеными помидорами и редисом
26
Салаты

Освежающий дачный салат с вялеными помидорами и редисом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Татарский салат из свеклы и редьки: простой рецепт с пошаговым описанием
23
Салаты

Татарский салат из свеклы и редьки: простой рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 32 мин
Салат из груш с горгонзолой и фарфалле
17
Салаты

Салат из груш с горгонзолой и фарфалле

  • 3 порц.
  • 35 мин + 8 мин
Ароматный салат из черешни и курицы для праздничного стола
32
Салаты

Ароматный салат из черешни и курицы для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 33 мин
Освежающий салат с авокадо, ростками и азиатскими нотками
35
Салаты

Освежающий салат с авокадо, ростками и азиатскими нотками

  • 4 порц.
  • 15 мин
Фруктовый салат-микс с тропическими нотками и ароматной заправкой
26
Салаты

Фруктовый салат-микс с тропическими нотками и ароматной заправкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий