Вареники с картофелем и карамелизованным луком

06.05.2022

20

Для приготовления вареников мы предлагаем классическую картофельную начинку с добавлением ароматного карамелизованного лука. В качестве альтернативы можно использовать творожную начинку с сухофруктами или ягодами: изюмом, черникой, вишней, смородиной и даже шпинатом.

Вареники с картофелем и карамелизованным луком
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите картофель, поместите его в кастрюлю и отварите до полной готовности.
  • Очистите картофель, поместите его в кастрюлю и отварите до полной готовности.

  • Шаг 2

    Соедините просеянную муку с яйцами, молоком и 2,5 столовыми ложками растительного масла. Тщательно вымесите тесто до однородной консистенции, накройте пленкой и оставьте на 35 минут.
  • Соедините просеянную муку с яйцами, молоком и 2,5 столовыми ложками растительного масла. Тщательно вымесите тесто до однородной консистенции, накройте пленкой и оставьте на 35 минут.

  • Шаг 3

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте половину лука в оставшемся растительном масле около 7 минут.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте половину лука в оставшемся растительном масле около 7 минут.

  • Шаг 4

    Разомните отваренный картофель в пюре, добавьте сливочное масло, обжаренный лук, посолите и поперчите. Оставшийся лук обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла в течение 12 минут, добавьте сахар и продолжайте готовить, пока он полностью не растворится. Снимите с огня и переложите в теплую миску.
  • Разомните отваренный картофель в пюре, добавьте сливочное масло, обжаренный лук, посолите и поперчите. Оставшийся лук обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла в течение 12 минут, добавьте сахар и продолжайте готовить, пока он полностью не растворится. Снимите с огня и переложите в теплую миску.

  • Шаг 5

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круги диаметром около 8 см. Разложите начинку по кругам, сложите их пополам и защипните края влажными руками.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круги диаметром около 8 см. Разложите начинку по кругам, сложите их пополам и защипните края влажными руками.

  • Шаг 6

    Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. После того как они всплывут, варите еще 4 минуты. Готовые вареники перемешайте с карамелизованным луком и подавайте к столу, присыпав зеленым луком.
  • Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. После того как они всплывут, варите еще 4 минуты. Готовые вареники перемешайте с карамелизованным луком и подавайте к столу, присыпав зеленым луком.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    13
  • Белки
    6
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни
18
Вторые блюда

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника
22
Вторые блюда

Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви
22
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви

  • 3 порц.
  • 30 мин
Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола
28
Вторые блюда

Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
30
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему
25
Вторые блюда

Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт пасты с окороком для сытного ужина
39
Вторые блюда

Рецепт пасты с окороком для сытного ужина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт говяжьей печенки пикато с пармезаном и яйцами
28
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печенки пикато с пармезаном и яйцами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой
22
Вторые блюда

Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой

  • 3 порц.
  • 65 мин
Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем
29
Вторые блюда

Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий