Традиционный польский белый борщ: рецепт с пошаговым приготовлением


Польский белый борщ — это совершенно особенный суп, который не имеет ничего общего с классическим украинским или русским борщом. Тем не менее, он занимает важное место в польской кулинарии и особенно популярен в холодное время года. Это отличная возможность попробовать что-то новое и экзотическое.

Традиционный польский белый борщ: рецепт с пошаговым приготовлением
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Положите говядину в кастрюлю, залейте 2.2 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 1 часа.
  • Положите говядину в кастрюлю, залейте 2.2 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 1 часа.

  • Шаг 2

    Очистите все овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками, а лук-порей — полукольцами.
  • Очистите все овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками, а лук-порей — полукольцами.

  • Шаг 3

    Нарежьте бекон средними кусочками, а копченую колбасу — кружками. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до румяности, чтобы он выпустил жир. Затем добавьте копченую колбасу и продолжайте жарить еще 6 минут.
  • Нарежьте бекон средними кусочками, а копченую колбасу — кружками. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до румяности, чтобы он выпустил жир. Затем добавьте копченую колбасу и продолжайте жарить еще 6 минут.

  • Шаг 4

    Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю, оставив жир на сковороде. Проколите белые колбаски в нескольких местах и положите их в кастрюлю вместе с овощами. Варите 22 минуты.
  • Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю, оставив жир на сковороде. Проколите белые колбаски в нескольких местах и положите их в кастрюлю вместе с овощами. Варите 22 минуты.

  • Шаг 5

    Добавьте в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен. Варите еще 6 минут. Достаньте говядину и белые колбаски, нарежьте их и верните в кастрюлю.
  • Добавьте в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен. Варите еще 6 минут. Достаньте говядину и белые колбаски, нарежьте их и верните в кастрюлю.

  • Шаг 6

    Смешайте муку со сливками и влейте в суп. Проварите 4 минуты, постоянно помешивая, затем снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Смешайте муку со сливками и влейте в суп. Проварите 4 минуты, постоянно помешивая, затем снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 7

    Разрежьте вареные яйца на четвертинки. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца и украсьте укропом перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    347
  • Жиры
    28
  • Белки
    16
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Густой суп из мидий и морского языка с вялеными томатами
29
Супы

Густой суп из мидий и морского языка с вялеными томатами

  • 4 порц.
  • 4 ч 40 мин
Нежный крем-суп из трески с картофелем и сливками
22
Супы

Нежный крем-суп из трески с картофелем и сливками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Детский борщ: нежный и полезный рецепт для всей семьи
20
Супы

Детский борщ: нежный и полезный рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматные щи из молодой капусты с курицей и травами
26
Супы

Ароматные щи из молодой капусты с курицей и травами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Итальянский суп с куриными фрикадельками и овощами
25
Супы

Итальянский суп с куриными фрикадельками и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный морковный суп с хрустящими чесночными гренками
29
Супы

Ароматный морковный суп с хрустящими чесночными гренками

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Свекольник: классический рецепт холодного супа для жаркого лета
32
Супы

Свекольник: классический рецепт холодного супа для жаркого лета

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч
Ароматный борщ с белой фасолью и сырокопчёной грудинкой
32
Супы

Ароматный борщ с белой фасолью и сырокопчёной грудинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная свинина с пышными клецками из петрушки, приготовленная в мультиварке
29
Супы

Ароматная свинина с пышными клецками из петрушки, приготовленная в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп-пюре из цесарки с травяной заправкой
27
Супы

Ароматный суп-пюре из цесарки с травяной заправкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий