Освежающий картофельный салат с ароматной зеленью и цитрусовой ноткой

20.10.2023

21

Легкий и ароматный картофельный салат с добавлением свежих трав, лимонной цедры и белого винного уксуса — отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Освежающий картофельный салат с ароматной зеленью и цитрусовой ноткой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка картофеля

    Тщательно промойте картофель щеткой, чтобы удалить остатки земли. Поместите его в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Уменьшите огонь до среднего и варите около 18 минут, пока картофель не станет легко протыкаться ножом. Слейте жидкость и дайте картофелю немного остыть. Затем нарежьте его кружочками толщиной примерно 1,5 см. Выложите на плоское блюдо в один слой, слегка полейте уксусом, посолите и поперчите. Оставьте остывать полностью.
  • Шаг 2: Подготовка зелени

    Мелко нарежьте зеленый лук, укроп, петрушку и базилик. Сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками для хруста и сочности во вкусе.
  • Шаг 3: Сборка салата

    В большой миске объедините остывший картофель, нарезанную зелень и сельдерей. Добавьте майонез, немного сока лимона, по желанию — еще уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы ингредиенты хорошо настоялись вместе. Такой салат отлично сочетается с ростбифом, запеченной или жареной рыбой.

Картофельный салат — это универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для повседневного стола. В этом рецепте мы предлагаем освежить классический вариант добавлением свежей зелени, лимонной цедры и белого винного уксуса. Молодой картофель варится до мягкости, нарезается ломтиками и маринуется в ароматной заправке. Смешанный с хрустящим сельдереем и богатым букетом трав (петрушка, укроп, базилик и зеленый лук), этот салат получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Подавайте его в качестве гарнира к ростбифу, жареной или запеченной рыбе — вы будете приятно удивлены сочетанием вкусов. Приготовление не требует сложных ингредиентов или навыков, поэтому даже начинающие смогут справиться за пару часов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    2
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Охлаждающий салат из огурцов с луком и укропом
28
Салаты

Охлаждающий салат из огурцов с луком и укропом

  • 3 порц.
  • 12 мин + 3.5 ч
Гастрономическое наслаждение: салат из авокадо с татаки из лосося
25
Салаты

Гастрономическое наслаждение: салат из авокадо с татаки из лосося

  • 4 порц.
  • 38 мин
Роскошный оливье с говяжьим языком
28
Салаты

Роскошный оливье с говяжьим языком

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный салат из арбуза, дыни и копченой утки с йогуртовой заправкой
24
Салаты

Ароматный салат из арбуза, дыни и копченой утки с йогуртовой заправкой

  • 4 порц.
  • 22 мин
Рецепт классического оливье с домашней копченой форелью
36
Салаты

Рецепт классического оливье с домашней копченой форелью

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматный салат с хрустящей запеченной уткой и свежими апельсинами
29
Салаты

Ароматный салат с хрустящей запеченной уткой и свежими апельсинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Аутентичный Ливанский Салат с Хумусом
26
Салаты

Аутентичный Ливанский Салат с Хумусом

  • 3 порц.
  • 13 ч 35 мин + 17 мин
Оригинальный салат из груши и граната
28
Салаты

Оригинальный салат из груши и граната

  • 4 порц.
  • 12 мин
Изысканный салат из куриной печени с малиновым вареньем и бальзамическим соусом
18
Салаты

Изысканный салат из куриной печени с малиновым вареньем и бальзамическим соусом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Освежающий салат с арбузом, брынзой и маринованным крымским луком
21
Салаты

Освежающий салат с арбузом, брынзой и маринованным крымским луком

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий