Праздничный свиной окорок с ароматным яблочным маринадом

06.04.2021

19

Праздничный свиной окорок с яблочным маринадом — идеальное блюдо для торжественного ужина. Нежное мясо, замаринованное в яблочном соке с пряностями и медом, сочетается с ароматными запеченными яблоками. Подходит как для семейного ужина, так и для гостей. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями поможет даже начинающим кулинарам создать изысканное блюдо.

Праздничный свиной окорок с ароматным яблочным маринадом
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно натрите окорок крупной солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон. Поместите мясо в герметичный контейнер или глубокую миску и отправьте в холодильник на 24 часа для просаливания.
  • Шаг 2

    В кастрюле смешайте яблочный сок, мед, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, гвоздику и палочку корицы. Полученным маринадом залейте окорок, убедившись, что он полностью покрыт жидкостью. Оставьте мариноваться еще на 24 часа в холодильнике.
  • Шаг 3

    Установите кастрюлю с окороком на плиту и нагревайте на слабом огне до легкого закипания. Как только начнет подниматься пар, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 1 часа.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200°C. Переложите окорок на противень и запекайте 45 минут, периодически поливая его яблочным маринадом. За 15 минут до окончания добавьте на противень подготовленные яблоки, разрезанные пополам или целиком, если они небольшие.
  • Шаг 5

    Смешайте коричневый сахар с 1 чайной ложкой воды до растворения, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Полученной смесью смажьте верхнюю часть окорока. Снизьте температуру духовки до 160°C и продолжайте запекание еще 20 минут для образования румяной корочки.
  • Шаг 6

    Готовый окорок достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть 15 минут. Это позволит мясу лучше пропитаться соками и стать более сочным. Подавайте вместе с запеченными яблоками и гарниром по желанию.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    186
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански
21
Вторые блюда

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара
23
Вторые блюда

Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью
29
Вторые блюда

Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 20 мин + 47 мин
Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином
21
Вторые блюда

Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином

  • 4 порц.
  • ~
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
24
Вторые блюда

Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном
29
Вторые блюда

Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки
18
Вторые блюда

Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки

  • 3 порц.
  • 32 мин
Рецепт пасты с окороком для сытного ужина
39
Вторые блюда

Рецепт пасты с окороком для сытного ужина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов
25
Вторые блюда

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями
22
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий