Традиционная шакшука: популярное блюдо из Израиля

26.01.2023

26

В крупных городах Израиля можно найти множество ресторанов, специализирующихся на подаче шакшуки. Например, сеть «Доктор Шакшука» в Тель-Авиве предлагает различные интерпретации этого классического блюда. Хотя это простое повседневное питание, молодые повара находят новые способы его усовершенствования, добавляя неожиданные ингредиенты. Благодаря этим экспериментам и растущей популярности стрит-фуда, шакшука стала модным трендом. Мы предлагаем вам классический рецепт, который точно оценят ваши гости.

Традиционная шакшука: популярное блюдо из Израиля
Время

12 мин + 16 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры порежьте дольками. У сладкого и острого перцев удалите семена и перегородки, затем нарежьте их тонкими полосками. Петрушку отделите от стеблей и мелко нашинкуйте.
  • Шаг 2

    В глубокой сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте помидоры и готовьте около 4 минут, после чего положите перцы и жарьте еще 6 минут. Затем вмешайте томатную пасту, соль, сахар, паприку и черный перец, продолжая готовить овощи еще 3 минуты.
  • Шаг 3

    На горячие овощи аккуратно разбейте яйца, дав им схватиться в течение 1-2 минут.
  • Шаг 4

    Большой ложкой аккуратно перемешайте содержимое сковороды, чтобы яичница сохранила свою текстуру. Жарьте еще 3 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой и предложите гостям прямо со сковороды.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни
34
Вторые блюда

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески
24
Вторые блюда

Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
28
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками
18
Вторые блюда

Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью
18
Вторые блюда

Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом
26
Вторые блюда

Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле
16
Вторые блюда

Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом
28
Вторые блюда

Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом

  • 4 порц.
  • ~
Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
23
Вторые блюда

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

  • 4 порц.
  • 17 мин + 1 ч 35 мин
Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками
21
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий