Легкий салат с пастой, ветчиной и свежими овощами – быстро и вкусно


Вчера вы случайно сварили слишком много пасты, а сегодня после работы не остались сил стоять у плиты? Не беда! Легкий салат с макаронами, ветчиной и овощами станет вашим спасением. Это блюдо отлично подходит даже для тех, кто только начинает осваивать кухню. К тому же, дети с удовольшением помогут вам нарезать ингредиенты — особенно если знают, что потом будут есть то, что делали вместе с вами. Хотя чаще всего мы специально готовим пасту именно для этого салата.

Легкий салат с пастой, ветчиной и свежими овощами – быстро и вкусно
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния al dente, согласно рекомендациям на упаковке. Затем слейте через дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы прекратить процесс варки, обсушите, сбрызните немного оливковым маслом, чтобы не слипалась, и оставьте остывать. Тем временем подготовьте овощи: перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте мелкими кубиками. Цуккини и морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Ветчину также нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите при помощи пресса, стебли базилика мелко порубите, а листья нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и поочередно обжарьте морковь, цуккини и ветчину, чтобы они слегка зарумянились, но сохранили хруст. Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, измельченный чеснок и стебли базилика. В большой миске соедините обжаренные овощи, болгарский перец, листья базилика, пасту и залейте все приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте до однородности.

Попробуйте наш простой и питательный салат из пасты с ветчиной и овощами. Это идеальное блюдо для быстрого ужина: готовится всего 15 минут, подходит как для семейного стола, так и для перекуса на скорую руку. Используйте пенне или любую другую форму макарон, добавьте хрустящие овощи и ароматную ветчину. Салат можно подавать теплым или холодным — он одинаково хорош в любом виде.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    5
  • Белки
    6
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянский салат Панцанелла: классический рецепт с хлебом и помидорами
28
Салаты

Итальянский салат Панцанелла: классический рецепт с хлебом и помидорами

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный салат с копчёным палтусом и овощами
18
Салаты

Ароматный салат с копчёным палтусом и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изящные корзинки с овощным салатом и креветками
16
Салаты

Изящные корзинки с овощным салатом и креветками

  • 4 порц.
  • 18 мин + 27 мин
Легкий салат с крабовыми палочками и апельсиновой заправкой
16
Салаты

Легкий салат с крабовыми палочками и апельсиновой заправкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Легкий салат с вешенками и свежими овощами
23
Салаты

Легкий салат с вешенками и свежими овощами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Витаминный фруктовый салат для всей семьи
22
Салаты

Витаминный фруктовый салат для всей семьи

  • 4 порц.
  • 16 мин + 6 мин
Мексиканский салат из пасты с яркими красками
31
Салаты

Мексиканский салат из пасты с яркими красками

  • 3 порц.
  • 5 ч + 12 мин
Изысканный салат из зелени с артишоками и рисом
22
Салаты

Изысканный салат из зелени с артишоками и рисом

  • 3 порц.
  • 12 мин + 6 мин
Классический рецепт салата Нисуаз с тунцом и овощами
29
Салаты

Классический рецепт салата Нисуаз с тунцом и овощами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный марокканский салат из баклажанов и помидоров с оливковым маслом
16
Салаты

Ароматный марокканский салат из баклажанов и помидоров с оливковым маслом

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий