Ароматные оладьи с сезонной зеленью

11.05.2025

0

Эти нежные и ароматные оладушки готовятся из свежей зелени, такой как шпинат, крапива или листовой салат, дополненной зеленым луком. Они отлично подойдут для легкого завтрака или полезного перекуса. Блюдо простое в приготовлении, но при этом необычайно вкусное и питательное.

Ароматные оладьи с сезонной зеленью
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка зелени

    Удалите жесткие стебли у зелени. Листья тщательно промойте, поместите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде около 30 секунд, чтобы сохранить цвет и мягкость. Затем слегка отожмите, остудите и мелко порубите. Зеленый лук также мелко нарежьте. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте для лучшей воздушности теста.
  • Шаг 2: Замешивание теста

    В отдельной миске взбейте яйца с молоком до однородной массы. Посолите по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и зеленый лук, хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте подготовленную муку, продолжая помешивать, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
  • Шаг 3: Выпечка оладий

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями. Обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи сразу подавайте горячими со сметаной или простоквашей.

Оладьи из свежей зелени — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. В основе рецепта — сезонная зелень, такая как шпинат, крапива или листовой салат, дополненная зеленым луком, яйцами и молоком. Такие оладьи станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Тесто замешивается легко, а благодаря добавлению разрыхлителя оладьи получаются воздушными и нежными. Подавать их лучше всего горячими, со сметаной или простоквашей. Это вегетарианское блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым. Приступим к приготовлению!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски
0
Вторые блюда

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски

  • 3 порц.
  • 45 мин
Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
0
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая
0
Вторые блюда

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Ароматные рыбные котлеты с картофельным пюре — простой и вкусный ужин за полчаса
0
Вторые блюда

Ароматные рыбные котлеты с картофельным пюре — простой и вкусный ужин за полчаса

  • 4 порц.
  • 30 мин
Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика
0
Вторые блюда

Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 45 мин
Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке
0
Вторые блюда

Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
0
Вторые блюда

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 45 мин
Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном
0
Вторые блюда

Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин + 1 ч 10 мин
Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами
0
Вторые блюда

Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий