Классический рецепт салата Нисуаз с тунцом и овощами

11.09.2020

29

Салат Нисуаз — это вкусное и питательное блюдо французской кухни, в котором сочетаются свежие овощи, отварные яйца, тунец и ароматная домашняя заправка. Этот легкий, но сытный салат отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздника.

Классический рецепт салата Нисуаз с тунцом и овощами
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для заправки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте картофель щеткой, не очищая кожуру. Отварите его в подсоленной воде на среднем огне около 25–30 минут до мягкости. Затем слейте горячую воду, обдайте картофель холодной водой, дайте остыть и аккуратно снимите кожуру. Если используется молодой картофель, можно оставить кожицу. Нарежьте его тонкими кружками.
  • Шаг 2

    Подготовьте зеленую фасоль: обрежьте кончики. Вскипятите воду, добавьте немного соли, опустите фасоль и варите 5–8 минут до сохранения хрустящей текстуры. После этого сразу же переложите фасоль в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет. Обсушите.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200°C. Поместите болгарный перец на противень и запекайте до появления темных пятен и лёгкого обугливания кожицы. Затем положите перец в герметичный полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок и кожица легко отделялась. Очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть полосками. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  • Шаг 4

    Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите ровно 9 минут. После чего слейте горячую воду, залейте яйца холодной, подождите 5 минут, затем аккуратно очистите. Разрежьте каждое яйцо на четвертинки. Тунец выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Шаг 5

    Приготовьте заправку: чеснок очистите и мелко порубите или раздавите прессом. В небольшой миске смешайте уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая смесь венчиком, пока не образуется однородная эмульсия.
  • Шаг 6

    На большое плоское блюдо выложите базу — салатные листья. Сверху красиво разложите картофель, зеленую фасоль, помидоры, болгарский перец, яйца и кусочки тунца. Добавьте анчоусы и маслины. Полейте готовой заправкой равномерно по всей поверхности. Подавайте сразу же или немного настояться в холодильнике 15–20 минут.

Салат Нисуаз — это традиционное блюдо французской кухни, которое идеально подходит для летнего меню. Он богат овощами, белком и полезными жирами, благодаря тунцу и оливковому маслу. Рецепт включает в себя зеленую фасоль, картофель, помидоры, болгарский перец, яйца, анчоусы и маслины. Все ингредиенты соединяются ароматной заправкой на основе чеснока и белого винного уксуса. Приготовление занимает около получаса, а результат радует глаз и вкусовые рецепторы. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску к основным блюдам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    17
  • Белки
    13
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный теплый салат с лимской фасолью, свежими овощами и хрустящим беконом
31
Салаты

Ароматный теплый салат с лимской фасолью, свежими овощами и хрустящим беконом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт салата Мимоза с сыром и рыбными консервами (без использования яиц)
24
Салаты

Рецепт салата Мимоза с сыром и рыбными консервами (без использования яиц)

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт классического салата Цезарь с хрустящими крутонами и пармезаном
29
Салаты

Рецепт классического салата Цезарь с хрустящими крутонами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 15 мин
Освежающий салат с кукурузой, зеленым горошком и ароматными мидиями
25
Салаты

Освежающий салат с кукурузой, зеленым горошком и ароматными мидиями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт классического салата Колслоу с добавлением жареного арахиса
18
Салаты

Рецепт классического салата Колслоу с добавлением жареного арахиса

  • 3 порц.
  • 15 мин
Изысканный макаронный салат с курицей, виноградом и орехами
27
Салаты

Изысканный макаронный салат с курицей, виноградом и орехами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Классический картофельный салат с добавлением фасоли и сосисок
23
Салаты

Классический картофельный салат с добавлением фасоли и сосисок

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Изысканный салат из печени трески для праздничного стола
29
Салаты

Изысканный салат из печени трески для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный тайский салат из кальмаров с острой заправкой
31
Салаты

Ароматный тайский салат из кальмаров с острой заправкой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Авторский салат из авокадо, тофу и песто по-русски
24
Салаты

Авторский салат из авокадо, тофу и песто по-русски

  • 4 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий