Рецепт глазированных молодых овощей в мультиварке с ароматным сливочным соусом

06.02.2024

19

Сочетание молодых овощей с легкой сладковато-сливочной глазурью и ароматной зеленью делает это блюдо универсальным — его можно подавать как к праздничному столу, так и на повседневный ужин. Готовится просто и быстро, всего за четверть часа.

Рецепт глазированных молодых овощей в мультиварке с ароматным сливочным соусом
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка техники и продуктов

    Включить мультиварку и подготовить все необходимые продукты согласно списку.
  • Шаг 2: Обработка овощей

    Молодую морковь очистить от кожуры и промыть. Цукини тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам. Спаржевую фасоль обрезать и ополоснуть. Зелень промыть, просушить и измельчить ножом.
  • Шаг 3: Готовка овощей

    Выбрать режим «Мультиповар», установив температуру 160°C. В чашу мультиварки положить морковь, влить примерно 180 мл воды, добавить сливочное масло, сахар и соль. Прогревать до закипания, после чего томить до выпаривания почти всей жидкости. Добавить цукини и фасоль, продолжить готовку еще 4–6 минут до мягкости.
  • Шаг 4: Приготовление соуса

    Сливки взбить с измельченной зеленью и несколькими каплями соуса Табаско до однородности. Можно немного подогреть перед подачей.
  • Шаг 5: Сервировка

    Готовые глазированные овощи аккуратно выложить на блюдо и подать вместе с соусом. Блюдо отлично сочетается с рыбой, курицей или как часть вегетарианского меню.

Приготовьте вкусное и полезное блюдо по рецепту глазированных молодых овощей в мультиварке. Используйте свежие морковь, цукини и зеленую фасоль, приправленные сливочным маслом и сахаром. Дополните блюдо нежным сливочно-зеленым соусом для особого вкуса. Подходит как гарнир к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    15
  • Белки
    3
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли
33
Вторые блюда

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
23
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая
29
Вторые блюда

Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 45 мин + 13 мин
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
24
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
32
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри
23
Вторые блюда

Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин + 55 мин
Ароматная скумбрия с овощами на сковороде
22
Вторые блюда

Ароматная скумбрия с овощами на сковороде

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
16
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой
30
Вторые блюда

Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой

  • 3 порц.
  • 12 мин + 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий