Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

24.04.2024

16

Перловая каша с грибами — это питательное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Наш рецепт рассчитан на 6 порций и занимает примерно 1 час 30 минут. Используя всего несколько простых ингредиентов: перловую крупу, свежие грибы, лук и воду, вы сможете создать сытное домашнее блюдо. Подходит как для повседневного стола, так и для уютных семейных вечеров. Все шаги подробно описаны, а благодаря функциям мультиварки Polaris PMC 0517AD процесс становится максимально удобным. Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты и проверьте наличие мультиварки. Убедитесь, что устройство готово к использованию.
  • Шаг 2

    Перловую крупу тщательно промойте под холодной водой несколько раз до прозрачности воды. Грибы вымойте и нарежьте крупными кусочками, лук очистите и мелко порубите. Включите режим «Мультиповар» на мультиварке, установите температуру 160°С, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить ещё 10 минут. После этого переложите смесь в отдельную миску.
  • Шаг 3

    В чашу мультиварки влейте 4 стакана воды, всыпьте подготовленную перловую крупу, добавьте щепотку соли и варите в том же режиме при температуре 140°С около 30 минут. По истечении времени откиньте кашу на дуршлаг, а затем верните её обратно в чашу мультиварки.
  • Шаг 4

    Добавьте к перловке обжаренные грибы с луком, посолите по вкусу, аккуратно перемешайте. Продолжайте готовить при температуре 80°С в течение 40 минут.
  • Шаг 5

    Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке полностью готова к подаче. Подавайте блюдо горячим, можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    96
  • Жиры
    2
  • Белки
    4
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром
20
Вторые блюда

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски
24
Вторые блюда

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2,2 ч
Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами
22
Вторые блюда

Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами

  • 3 порц.
  • 1.5 ч
Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде

  • 3 порц.
  • 25 мин
Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши
27
Вторые блюда

Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши

  • 3 порц.
  • 17 мин
Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая
29
Вторые блюда

Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 45 мин + 13 мин
Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле
16
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой
21
Вторые блюда

Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
20
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля
26
Вторые блюда

Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий