Ароматный пирог с козьим сыром и маслинами

28.08.2021

17

Этот ароматный пирог с козьим сыром идеально подойдет как для семейного ужина, так и для неформальной встречи с друзьями. В основе рецепта — хрустящее тесто из оливкового масла и мягкая, богатая начинка. Мы немного скорректировали пропорции, чтобы вкус стал еще более гармоничным. Начинка состоит из двух видов сыра — козьего и рикотты, дополненных сладковатым луком-пореем, пряным тимьяном и сочными маслинами. Приготовление не требует особых усилий, а результат приятно удивит своей насыщенностью и изысканностью. Такой пирог можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к вину. Используйте свежие продукты и качественные ингредиенты для максимального вкусового эффекта!

Ароматный пирог с козьим сыром и маслинами
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления теста просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и оливковое масло. Перетрите руками до получения крошки. Постепенно вводите холодную воду (примерно 3–4 столовые ложки), замешивая однородное эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть 10 минут.
  • Шаг 2

    Очистите и нарежьте лук-порей полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук, щепотку соли, тимьян и черный перец. Тушите на среднем огне около 10 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.
  • Шаг 3

    В отдельной миске соедините козий сыр и рикотту, слегка размяв их вилкой для равномерного смешивания. Маслины очистите от косточек и нарежьте продольными дольками.
  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см. Аккуратно перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 5

    Выложите на тесто тушеный лук, маслины и сырную массу. Поднимите края основы и красиво защипните их, формируя бортики пирога.
  • Шаг 6

    Посыпьте верх пирога немного тимьяна и свежемолотого перца. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35–40 минут до золотистого цвета. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    390
  • Жиры
    25
  • Белки
    12
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный шушенский пирог с черемухой
14
Выпечка

Традиционный шушенский пирог с черемухой

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт классического домашнего торта Медовик
25
Выпечка

Рецепт классического домашнего торта Медовик

  • 3 порц.
  • 7 ч + 2,5 ч
Традиционная коврижка из выдержанного пряного теста
22
Выпечка

Традиционная коврижка из выдержанного пряного теста

  • 4 порц.
  • 168 ч
Классический рецепт блинов на молоке - простой и вкусный
19
Выпечка

Классический рецепт блинов на молоке - простой и вкусный

  • 4 порц.
  • 45 мин + 25 мин
Вкусный творожно-сырный пирог для всей семьи
26
Выпечка

Вкусный творожно-сырный пирог для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный Московский Калач: Рецепт Приготовления в Домашних Условиях
18
Выпечка

Традиционный Московский Калач: Рецепт Приготовления в Домашних Условиях

  • 4 порц.
  • 7 ч
Ароматный кукурузный хлеб с зернами — домашний рецепт
28
Выпечка

Ароматный кукурузный хлеб с зернами — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт плетенки с курагой: пошаговое руководство
23
Выпечка

Рецепт плетенки с курагой: пошаговое руководство

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью
22
Выпечка

Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью

  • 3 порц.
  • 45 мин + 35 мин
Вкусный и простой пирог с персиками и йогуртом – идеальный десерт за полчаса
20
Выпечка

Вкусный и простой пирог с персиками и йогуртом – идеальный десерт за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий