Рецепт сочных хинкали с бараниной и телятиной

Eva

07.07.2020

25

Хинкали — это национальное грузинское блюдо, представляющее собой пельмени с ароматным мясным фаршем и специями. В этом рецепте используется сочетание баранины и телятины для более богатого вкуса. Фарш готовится с добавлением свежих трав, таких как кинза и петрушка, и пряного кориандра. Хинкали формируются вручную с аккуратными складками, которые удерживают сок внутри во время варки. Это простое и быстрое блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для семейного ужина.

Рецепт сочных хинкали с бараниной и телятиной
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление мясного фарша

    Мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью мясорубки или остро наточенного ножа до получения однородного фарша. Лук очистите, мелко порубите и слегка посолите. Перемешайте лук с мясом до равномерного распределения.
  • Шаг 2: Добавление специй и зелени

    В фарш добавьте черный перец, щепотку красного острого перца, молотый кориандр, а также мелко нарезанную петрушку и кинзу. Понемногу влейте немного холодной воды (примерно 50–70 мл), постоянно помешивая и вымешивая массу до упругой консистенции. Это обеспечит сочность будущих хинкали.
  • Шаг 3: Раскатка теста и начинка

    Тесто разделите на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт толщиной около 1,5–2 мм. С помощью круглой формочки или перевернутой чашки вырежьте кружки диаметром примерно 10 см. На середину каждого положите ложку мясного фарша.
  • Шаг 4: Формирование хинкали

    Начните собирать хинкали, защипывая края теста и формируя аккуратные складки. Постепенно двигайтесь по окружности, собирая их в «котомочку», слегка растягивая тесто, чтобы внутри образовалась полость для мясного сока. В результате должно получиться от 16 до 20 четко выраженных складок.
  • Шаг 5: Завершение формы и варка

    Соедините все складки в центре, закрутите их в небольшой «хвостик» и аккуратно потяните его вверх. Лишнюю длину можно обрезать. В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Осторожно опустите хинкали хвостиками вверх. После всплытия варите еще 15 минут. Не перемешивайте ложкой, периодически встряхивайте кастрюлю. Готовые хинкали выложите на большое блюдо шумовкой, разложив по одному.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    17
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания
20
Вторые блюда

Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания

  • 3 порц.
  • 47 мин
Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти
24
Вторые блюда

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти

  • 4 порц.
  • 15 мин
Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку
32
Вторые блюда

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
28
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
21
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
20
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами
19
Вторые блюда

Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами

  • 3 порц.
  • 17 мин
Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами
31
Вторые блюда

Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
26
Вторые блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями
22
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий