Ароматные вареники с капустой, грибами и хрустящими шкварками

22.04.2023

24

Сочные вареники с начинкой из свежей и квашеной капусты, лесных грибов и хрустящих шкварок — классическое блюдо украинской кухни. Нежное тесто, сочная начинка и ароматное сало делают их особенно популярными как в будни, так и на праздничном столе. Это блюдо готовится с любовью и подаётся горячим, чтобы раскрыть все оттенки вкуса.

Ароматные вареники с капустой, грибами и хрустящими шкварками
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замачивание и варка грибов

    Поместите сушеные грибы в миску и залейте двумя стаканами тёплой воды. Оставьте настаиваться на 1 час. После этого промойте грибы, а настой процедите через марлю в чистую кастрюлю. Добавьте грибы в настой, доведите до кипения, посолите и варите около 12 минут до мягкости. Затем мелко нарежьте грибы, а бульон уварите наполовину.
  • Шаг 2: Приготовление шкварок

    Нарежьте сало на маленькие прямоугольники размером примерно 1x2 см. Положите в слегка разогретую сковороду и медленно вытопите жир. В результате должны получиться золотистые, но не пережаренные шкварки.
  • Шаг 3: Обжаривание лука и тушение свежей капусты

    Тонко нашинкуйте свежую капусту, предварительно удалив кочерыжку. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороду оставьте 2-3 столовые ложки гусиного или свиного жира, обжарьте лук до мягкости (примерно 6 минут), затем добавьте свежую капусту и немного грибного бульона. Тушите на среднем огне около 10 минут.
  • Шаг 4: Добавление квашеной капусты и грибов

    Промойте квашеную капусту холодной водой и хорошо отожмите. Мелко нарежьте и добавьте в сковороду к свежей капусте вместе с грибами. Протушите всё вместе под крышкой 10 минут, периодически помешивая. После чего снимите крышку и выпарите всю жидкость. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку перед использованием.
  • Шаг 5: Формирование вареников

    Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Вырежьте круги диаметром 5 см с помощью формочки или стакана. На каждый положите по одной столовой ложке начинки. Защипните края, чтобы получились полукруглые вареники.
  • Шаг 6: Формирование косички и варка

    Начиная с одного края, аккуратно защипывайте тесто маленькими складками, создавая эффект косички. Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой доску. Варите порциями в большом количестве подсоленного кипятка в течение 8–9 минут. Подавайте горячими, посыпав шкварками и полив оставшимся салом.

Эти вкусные и ароматные вареники с начинкой из свежей и квашеной капусты, грибов и шкварок станут отличным блюдом для семейного ужина. Готовятся они не слишком сложно и подойдут как для повседневного стола, так и для праздника. Сочная начинка, нежное тесто и хрустящие шкварки — всё это создаёт идеальный дуэт вкусов. Подавайте вареники горячими, полив салом и посыпав зажаркой. Попробуйте домашние вареники с капустой, грибами и шкварками — блюдо, которое оценят все.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    13
  • Белки
    8
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
29
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни
30
Вторые блюда

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню
28
Вторые блюда

Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли
25
Вторые блюда

Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 45 мин
Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем
34
Вторые блюда

Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной
22
Вторые блюда

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
25
Вторые блюда

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи
29
Вторые блюда

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой
34
Вторые блюда

Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий