Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Перед началом приготовления замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 час. Это предотвратит их возгорание в духовке и поможет фаршу лучше отделяться от древесины.Шаг 2
Разогрейте духовку до максимальной температуры и включите режим гриля. Выложите сладкий перец на решетку и запекайте около 10 минут, периодически переворачивая, до появления темных подпалин. После этого сразу положите перцы в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его и дайте настояться 10 минут. Затем очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками.Шаг 3
Куриное филе тщательно нарежьте ножом, затем превратите в грубый фарш, используя тяжелый тесак или острый нож. Лук мелко порубите, сыр гауда нарежьте маленькими кубиками.Шаг 4
В небольшой миске размягчите сливочное масло. Смешайте куриный фарш, нарезанный перец, лук, сыр и яйца. Добавьте масло, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности и отправьте массу в холодильник на полчаса для лучшего сцепления компонентов.Шаг 5
Смачивая руки в теплой воде, равномерно облепите шпажки фаршем, формируя продолговатые мини-котлетки. Выложите шпажки на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке (можно дополнительно включить гриль) около 20 минут, периодически переворачивая, до образования красивой золотистой корочки.Шаг 6
Подавайте куриные люля-кебабы вместе с миксом свежих салатных листьев и помидорами черри. Овощи сбрызните смесью бальзамического уксуса и оливкового масла для легкой кислинки и аромата.
Попробуйте наш рецепт куриных люля-кебабов — сочные, ароматные шашлычки из филе куриной грудки с добавлением сладкого перца, лука и сыра гауда. Готовятся легко, подаются с миксом свежих салатных листьев и помидорами черри. Идеально для обеда или ужина.