Фруктовый салат-микс с тропическими нотками и ароматной заправкой

20.04.2020

26

Этот легкий и освежающий салат-микс с экзотическими фруктами идеально подойдет как для летнего ужина, так и в качестве яркого дополнения к основным блюдам. В его основе — сочетание сочного манго, сладкого ананаса, свежих салатных листьев и пряной имбирно-арахисовой заправки. Благодаря маринованию фруктов в ароматном соусе, салат получает насыщенный вкус и пикантную остринку. Рецепт прост в исполнении и не требует длительной подготовки. Подавайте с добавлением жареного арахиса и свежей зелени для максимального вкусового эффекта.

Фруктовый салат-микс с тропическими нотками и ароматной заправкой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите чеснок от кожуры и мелко измельчите при помощи пресса или ножа. Имбирь тщательно промойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  • Шаг 2

    Перец чили освободите от семян и белых перегородок, нарежьте тонкими колечками, часть оставьте для декора. Листья кинзы и мяты тщательно промойте, обсушите и мелко нарубите. В чашу блендера или ступку выложите чили, чеснок, имбирь, сок лимона, арахисовое масло и сахар. Тщательно взбейте до однородности, затем добавьте рубленую зелень и еще раз перемешайте до полного измельчения. Манго очистите от кожуры, снимите дольки с косточки и нарежьте их тонкими пластинами. Ананас аккуратно отделите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Выложите нарезанные фрукты в глубокую миску, полейте половиной заправки и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Тем временем, промойте все салатные листья, шпинат и зелень, тщательно просушите их, чтобы заправка лучше распределилась по салату. У шпината можно оставить самые нежные черешки. Сложите салатные листья, шпинат и зелень в большую салатницу, добавьте остывшие фрукты вместе с их соком и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком, остатками чили и обжаренным арахисом. По желанию можно добавить несколько капель коньяка или рома, поджечь перед подачей для усиления аромата.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    13
  • Белки
    5
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат из красной и белой фасоли с цитрусово-итальянской заправкой
20
Салаты

Ароматный салат из красной и белой фасоли с цитрусово-итальянской заправкой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный салат с консервированным свиным языком и мочёными яблоками
27
Салаты

Ароматный салат с консервированным свиным языком и мочёными яблоками

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат из курицы с авокадо и лаймом
28
Салаты

Ароматный салат из курицы с авокадо и лаймом

  • 3 порц.
  • 18 мин
Ароматный марокканский салат из нута и баклажанов с пикантной заправкой чермула
23
Салаты

Ароматный марокканский салат из нута и баклажанов с пикантной заправкой чермула

  • 3 порц.
  • 25 ч + 1 ч
Классический салат мимоза с шпротами: пошаговый рецепт приготовления
23
Салаты

Классический салат мимоза с шпротами: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 1 час
Традиционный немецкий картофельный салат с беконом и огурцами
31
Салаты

Традиционный немецкий картофельный салат с беконом и огурцами

  • 4 порц.
  • 1 час
Острый салат из свеклы с пряной заправкой
17
Салаты

Острый салат из свеклы с пряной заправкой

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 25 мин
Фруктово-овощной салат с киви, кабачками и ароматным фенхелем
21
Салаты

Фруктово-овощной салат с киви, кабачками и ароматным фенхелем

  • 4 порц.
  • 17 мин
Простой и вкусный салат с сочным стейком рибай
30
Салаты

Простой и вкусный салат с сочным стейком рибай

  • 3 порц.
  • 35 мин
Свежий салат с кольраби и яблоком, заправленный горчичным соусом
24
Салаты

Свежий салат с кольраби и яблоком, заправленный горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий