Ароматный салат с хрустящей запеченной уткой и свежими апельсинами

03.08.2023

0

Приготовьте изысканный салат с запеченной уткой и апельсинами — идеальное сочетание нежного мяса, сочных цитрусовых и пряной заправки. Этот рецепт подойдет для праздника или особого ужина. Сочетание хрустящей кожи утки, свежей спаржи, рукколы и медово-апельсиновой заправки создает неповторимый вкус. Подавайте как закуску или легкое основное блюдо.

Ароматный салат с хрустящей запеченной уткой и свежими апельсинами
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для заправки:

  • Начинайте готовить минимум за 18 ч до подачи

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно облейте утку кипятком, чтобы кожа стала плотной и побелела.
  • Шаг 2

    Обсушите утку бумажными полотенцами или кухонным полотенцем. Натрите смесью соли, перца и белого вина. Уложите на дуршлаг и поместите в холодильник минимум на 4 часа, периодически переворачивая птицу.
  • Шаг 3

    Через несколько часов натрите утку соевым соусом и вустерским соусом, затем оставьте мариноваться еще минимум на 12 часов, но не более 24 часов. Периодически переворачивайте для равномерного просаливания и подсыхания кожи. После этого уложите утку на решетку, установленную в противне, налейте в противень около 250 мл воды, накройте фольгой и запекайте при температуре 170°C в течение 50 минут. Затем снимите фольгу, смажьте утку смесью меда и сока одного апельсина. Увеличьте температуру до 220°C и запекайте еще 25 минут без крышки. Дайте утке немного отдохнуть перед нарезкой — примерно 20 минут. Тем временем подготовьте овощи: опустите оба вида спаржи в кипящую подсоленную воду с добавлением лимонного сока и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску для салата. Апельсины очистите от кожуры так, чтобы осталась только мякоть, аккуратно вырежьте дольки над миской, чтобы собрать сок, и добавьте их в салат. Мясо утки отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками, желательно с хрустящей корочкой. Шиитаке нарежьте дольками. Добавьте мясо, грибы и рукколу к овощам. Приготовьте заправку, соединив кунжутное масло, соевый соус и щепотку черного перца. Полейте салат полученной смесью и подавайте сразу же.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    165
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Летний салат из огурцов и креветок с пикантной щавелевой заправкой
0
Салаты

Летний салат из огурцов и креветок с пикантной щавелевой заправкой

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный теплый салат с тыквой и хрустящей полентой
0
Салаты

Ароматный теплый салат с тыквой и хрустящей полентой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный теплый салат из киноа с креветками и имбирно-чесночной заправкой
0
Салаты

Ароматный теплый салат из киноа с креветками и имбирно-чесночной заправкой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Изысканный салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой
0
Салаты

Изысканный салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

  • 4 порц.
  • 22 мин
Гурманский салат из фарфалле с копченой семгой
0
Салаты

Гурманский салат из фарфалле с копченой семгой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Свежий и питательный салат от семьи Сонькиных - простой рецепт для повседневного меню
0
Салаты

Свежий и питательный салат от семьи Сонькиных - простой рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 18 мин
Витаминный фруктовый салат для всей семьи
0
Салаты

Витаминный фруктовый салат для всей семьи

  • 4 порц.
  • 16 мин + 6 мин
Вкусный и полезный рисовый салат с запеченной свеклой и сладким перцем
0
Салаты

Вкусный и полезный рисовый салат с запеченной свеклой и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 35 мин
Питательный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой для гурманов
0
Салаты

Питательный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой для гурманов

  • 4 порц.
  • 55 мин
Свежий и ароматный салат из капусты с креветками и орехами
0
Салаты

Свежий и ароматный салат из капусты с креветками и орехами

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий