Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты: промойте овощи, подготовьте креветки и крабовое мясо, извлеките кишечную нить у креветок. Убедитесь, что кухонная техника готова к использованию.Шаг 2
Замочите рис в холодной воде на 60 минут, затем тщательно промойте его до прозрачной воды. Переложите в чашу мультиварки, добавьте немного соли и варите в режиме «Крупа» в течение 25 минут. После этого слейте через дуршлаг и оставьте в теплом месте до подачи.Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, сельдерей порежьте полукольцами. Петрушку вымойте, обсушите и мелко покрошите. Влейте в мультиварку томаты вместе с соком, разомните их вилкой и добавьте куриный бульон. Включите режим «Мультиповар» при температуре 130°C, доведите смесь до кипения. Добавьте овощи, петрушку, специи (лавровый лист, орегано, тимьян) и варите еще 10 минут.Шаг 4
Добавьте в суп креветки и крабовое мясо, равномерно распределив их по поверхности.Шаг 5
Посолите по вкусу, добавьте щепотку кайенского перца для легкой остроты. Продолжайте готовить в том же режиме еще 10 минут, чтобы морепродукты полностью приготовились и отдали свой вкус бульону.Шаг 6
Гамбо готов! Разложите отварной рис по глубоким тарелкам и залейте горячим супом. Это плотное первое блюдо хорошо сочетается с легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом. Такой вариант подачи создаст гармоничный обеденный ансамбль.
Приготовьте домашний гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке — сытный и питательный суп с креветками, крабовым мясом и пряными травами. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит необычные блюда с легкой остротой и насыщенными вкусами. Рис предварительно отваривается отдельно, а суповая основа томится с овощами и морепродуктами, вбирая в себя все ароматы. Подавайте с зеленым салатом или свежими овощами для баланса вкуса. Просто, быстро и очень вкусно!