Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье

26.10.2024

0

Этот рецепт предлагает интересную замену классическим листам лазаньи — вместо них используются мягкие капустные листья. Блюдо получается диетическим, но при этом сытным и ароматным. Готовится в мультиварке всего за час.

Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые продукты и мультиварку. Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны, сыр натёрт, а молоко готово к использованию.
  • Шаг 2

    Аккуратно отделите около 15 крупных капустных листьев. В чаше мультиварки, в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °C, доведите воду до кипения и бланшируйте листья в течение 5 минут. Затем выньте их шумовкой, остудите на бумажных полотенцах. Оставшуюся капусту мелко нашинкуйте.
  • Шаг 3

    Для начинки нарежьте лук, натрите морковь на тёрке, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на растительном масле в режиме «Мультиповар» при 160 °C в течение 5 минут. Добавьте фарш и обжаривайте ещё 5 минут, разбивая комки. Введите нарезанную капусту и готовьте ещё 5 минут. Смесь переложите в миску, добавьте половину пармезана, 2 столовые ложки молока, посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 4

    В этой же чаше приготовьте соус бешамель: налейте 2 ст. л. сливочного масла, растопите его в режиме «Мультиповар» при 140 °C. Добавьте муку и помешивайте 1 минуту. Постепенно влейте оставшееся молоко (210 мл), добавьте щепотку мускатного ореха и немного соли. Как только соус закипит, сразу перелейте его в миску.
  • Шаг 5

    Выложите в чашу мультиварки 5 подготовленных капустных листьев, сверху равномерно распределите половину мясной начинки, полейте несколькими ложками соуса. Повторите слой, используя оставшиеся листья и начинку.
  • Шаг 6

    Завершающим слоем уложите оставшиеся капустные листья, залейте соусом и посыпьте оставшимся пармезаном. Переключите мультиварку в режим «Мультиповар» при 120 °C и готовьте 15 минут.
  • Шаг 7

    Капустная лазанья в мультиварке готова! Перед подачей дайте ей немного настояться, чтобы слои лучше скрепились между собой. Подавайте горячей.

Капустная лазанья — это оригинальная замена классической лазаньи, где вместо теста используются отварные капустные листья. Это блюдо отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или хочет разнообразить повседневное меню. Готовится легко, особенно если у вас есть мультиварка. Нежная начинка из говяжьего фарша, овощей и сыра, соус бешамель и слоёная структура делают это блюдо по-настоящему праздничным. Приятного аппетита!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    14
  • Белки
    13
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
0
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы

  • 4 порц.
  • 55 мин
Традиционный русский крупеник - вкусная запеканка из гречневой каши
0
Вторые блюда

Традиционный русский крупеник - вкусная запеканка из гречневой каши

  • 4 порц.
  • 1 час
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
0
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный французский омлет с нежной начинкой
0
Вторые блюда

Традиционный французский омлет с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
0
Вторые блюда

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
0
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
0
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий