Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для заправки: мелко нарежьте чеснок, очистите чили от семян и белых перепонок, измельчите его вместе с имбирем и луком.Шаг 2
В ступке растолките чеснок, чили, имбирь и лук до получения однородной массы. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус, продолжая растирать до полного растворения сахара.Шаг 3
Мясо нарежьте тонкими полосками. Кокосовую мякоть аккуратно очистите и натрите на мелкой терке.Шаг 4
Залейте горошек кипятком, дайте настояться 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и просушите. Лук порежьте тонкими полукольцами.Шаг 5
В большой миске смешайте мясо, горошек, лук, кокосовую стружку и зелень. Залейте готовой заправкой, аккуратно перемешайте.Шаг 6
Выложите салат на листья латука, посыпьте сверху жареным арахисом и мелко нарезанным острым перчиком. Подавайте сразу же.
Откройте для себя экзотический вкус Азии с этим легким, но насыщенным салатом из баранины. Вдохновленный югом Индии и уличной едой Малайзии, этот рецепт сочетает сочное мясо, свежие травы и пряные нотки чили, имбиря и лайма. Подается на хрустящих листьях латука с арахисовой посыпкой. Прекрасно подходит как для обеда, так и для легкого ужина.