Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка сырной массы
У петрушки удалите жесткие стебли, мелко нарежьте листья. В миске разомните рокфор вилкой, добавьте петрушку. Постепенно введите оливковое масло и 2 ст. ложки лимонного сока, тщательно перемешайте до однородности. Посолите и поперчите. Отправьте смесь в морозильную камеру на 20 минут для застывания.Шаг 2: Обработка авокадо
Авокадо аккуратно разрежьте вдоль пополам. Поверните половинки в противоположных направлениях, чтобы разделить их. Удалите косточку.Шаг 3: Нарезка овощей и подготовка листьев
Мякоть авокадо нарежьте крупными дольками и сразу же полейте небольшим количеством лимонного сока, чтобы сохранить цвет. Перец очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте тонкими полосками. Листья латука отделите друг от друга, промойте под холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец или салад spinner'а.Шаг 4: Формирование салата и подача
На большое блюдо выложите подготовленные листья латука. Сверху равномерно распределите дольки авокадо и полоски перца. Посыпьте всё грецкими орехами. Достаньте сырную массу из морозильной камеры, разломайте её на небольшие кусочки и хаотично разложите поверх салата. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «раскрылись». Подавайте охлажденным.
Попробуйте наш вкусный и простой в приготовлении салат из авокадо с рокфором — сочетание нежного авокадо, острого сыра и хрустящего латука создает неповторимый вкус. Этот рецепт подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев. Свежие ингредиенты, минимум усилий и максимум удовольствия от еды!