Ароматный рыбный суп-пюре с картофелем, кукурузой и свежей зеленью

12.12.2024

25

Этот рыбный суп-пюре с картофелем, кукурузой и свежей зеленью — идеальное сочетание простоты и изысканности. Он отлично подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая. Готовится он быстро — всего за 1 час, а благодаря использованию свежих ингредиентов получается особенно ароматным и питательным. Основой служит нежное филе трески, которое придает супу насыщенный рыбный вкус. Кукуруза добавляет приятную текстуру, а картофель делает суп сытным. Сливки и свежая зелень завершают вкусовую композицию, создавая мягкое и гармоничное блюдо. Подавайте суп горячим, украсенным свежей зеленью и, возможно, кусочком хрустящего хлеба. Этот рецепт идеально подходит тем, кто ценит домашнюю кухню и хочет удивить близких вкусным и красивым первым блюдом без лишних усилий.

Ароматный рыбный суп-пюре с картофелем, кукурузой и свежей зеленью
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка бульона и ингредиентов

    В глубокую кастрюлю налить 1,6 литра воды и довести до кипения. Добавить филе трески, слегка подсолить и варить до закипания. Снять пену деревянной ложкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 7 минут. Затем вынуть рыбу шумовкой и оставить остывать, а бульон процедить через сито. Петрушку тщательно промыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Зеленый лук нарезать мелкими колечками вместе со стеблями петрушки. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса или острого ножа. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2: Обжаривание и начальный этап варки

    На сковороде разогреть оливковое масло, добавить подготовленный зеленый лук и стебли петрушки, обжаривать на маленьком огне около 5 минут. Затем всыпать измельченный чеснок и нарезанный картофель. Тушить все вместе под крышкой примерно 10 минут. После этого влить заранее процеженный рыбный бульон, довести до кипения и варить еще 10 минут. Половину листьев петрушки измельчить и добавить в суп. Оставшуюся зелень залить кипятком на минуту, затем слить жидкость и промыть зелень холодной водой для сохранения яркого цвета. Отложить в сторону.
  • Шаг 3: Финальная сборка и оформление

    С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции пюре. Рыбу аккуратно разобрать на небольшие кусочки, удаляя возможные кости. Переложить рыбу обратно в кастрюлю с супом, добавить сливки, кукурузу и оставшуюся петрушку. В конце приправить по вкусу солью и перцем, прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    248
  • Жиры
    15
  • Белки
    16
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп из раков с добавлением нежной севрюги
27
Супы

Ароматный суп из раков с добавлением нежной севрюги

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гуджаратский кадди - ароматный пряный суп из йогурта
26
Супы

Гуджаратский кадди - ароматный пряный суп из йогурта

  • 4 порц.
  • 22 мин + 15 мин
Ароматный суп из белой фасоли с фенхелем и свиными колбасками
21
Супы

Ароматный суп из белой фасоли с фенхелем и свиными колбасками

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп с пряной курицей и овощным миксом
24
Супы

Ароматный суп с пряной курицей и овощным миксом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный томатный суп с изысканными раковыми шейками
23
Супы

Ароматный томатный суп с изысканными раковыми шейками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный куриный бульон с нежными яичными клецками по домашнему рецепту
15
Супы

Ароматный куриный бульон с нежными яичными клецками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Освежающий холодный суп на основе ревеня с судаком и овощами
23
Супы

Освежающий холодный суп на основе ревеня с судаком и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Густой суп из семги с чесночным кремом и нотками сливок
24
Супы

Густой суп из семги с чесночным кремом и нотками сливок

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Пасхальный яичный суп по домашнему рецепту
32
Супы

Пасхальный яичный суп по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный рождественский суп «Пе тит мармит»
20
Супы

Традиционный рождественский суп «Пе тит мармит»

  • 4 порц.
  • 10 ч + 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий