Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца | Рецепт с пошаговыми инструкциями

Ami

17.12.2020

27

Вкусный и сытный гирос из запеченного костреца — отличное решение для быстрого обеда или ужина. Приготовление занимает всего 15 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца | Рецепт с пошаговыми инструкциями
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка соуса

    Для приготовления соуса очистите и мелко измельчите чеснок. Каперсы порубите ножом, затем смешайте их с чесноком, йогуртом, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла. Соус должен получиться однородным и достаточно густым.
  • Шаг 2: Обработка мяса

    Тонко нарежьте мясо запеченного костреца. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и быстро прогрейте мясо на сильном огне в течение 2-3 минут. За это время мясо должно стать горячим, но не пересушиться. Параллельно подогрейте питы в тостере или духовке.
  • Тонко нарежьте мясо запеченного костреца. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и быстро прогрейте мясо на сильном огне в течение 2-3 минут. За это время мясо должно стать горячим, но не пересушиться. Параллельно подогрейте питы в тостере или духовке.

  • Шаг 3: Сборка гироса

    Нарежьте красный лук, помидоры и огурцы тонкими ломтиками. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Разложите мясо и овощи внутрь каждой питы, полейте приготовленным соусом и подавайте блюдо сразу же после сборки.
  • Нарежьте красный лук, помидоры и огурцы тонкими ломтиками. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Разложите мясо и овощи внутрь каждой питы, полейте приготовленным соусом и подавайте блюдо сразу же после сборки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
14
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием
18
Вторые блюда

Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 12 мин + 9 мин
Ароматная картофельная запеканка с яблоками, беконом и сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с яблоками, беконом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем
34
Вторые блюда

Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем

  • 3 порц.
  • 32 мин
Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто
23
Вторые блюда

Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов
20
Вторые блюда

Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов

  • 4 порц.
  • 33 мин
Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи
23
Вторые блюда

Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 2 ч 40 мин
Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем
24
Вторые блюда

Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт
31
Вторые блюда

Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
25
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий