Ароматная свинина, тушенная с хурмой — оригинальный рецепт на ужин

27.06.2021

15

Свинина, тушенная с хурмой — это интересное сочетание мясных и сладких ноток, которое придаст вашему столу разнообразие. Благодаря длительному тушению мясо становится мягким и сочным, а хурма добавляет блюду легкой кислинки и яркий цвет. Рецепт прост в исполнении и подойдет как для буднего дня, так и для праздника. Приготовьте этот необычный, но очень вкусный вариант второго и удивите домашних новым вкусом.

Ароматная свинина, тушенная с хурмой — оригинальный рецепт на ужин
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка мяса

    Промойте свинину под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью по всей поверхности и нарежьте крупными кусками толщиной около 3 см. В глубокой кастрюле или казане разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Обжаривайте мясо порциями на среднем огне по 5 минут до образования золотистой корочки. Готовое мясо перекладывайте в отдельную миску. Не кладите всё мясо сразу — это приведет к выпариванию сока и потере хруста.
  • Шаг 2: Подготовка овощей и фруктов

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Сельдерей и болгарский перец промойте и порубите мелкими кубиками, удалите семена из перца. Очистите хурму от кожуры, нарежьте тонкими дольками, убрав косточки. Зелёный лук тщательно промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  • Шаг 3: Обжаривание ароматической основы

    Из кастрюли, где жарили мясо, слейте лишний жир, оставив примерно одну столовую ложку. Добавьте лук, перец и сельдерей, готовьте на умеренном огне 5 минут, помешивая. Затем всыпьте измельчённый чеснок, кумин, кориандр и кайенский перец. Продолжайте обжаривать ещё около 1 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  • Шаг 4: Соединение мяса и основы

    Верните обжаренную свинину вместе с выделившимся соком обратно в кастрюлю. Влейте 480 мл (примерно 2 стакана) воды, доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
  • Шаг 5: Тушение мяса

    Добавьте томаты в собственном соку, посолите по вкусу, хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Накройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Уменьшите огонь и тушите блюдо в течение 1 часа 20 минут, время от времени помешивая для равномерного пропитывания.
  • Шаг 6: Финальный этап с хурмой

    Добавьте подготовленные дольки хурмы в кастрюлю и продолжайте готовить еще 10–12 минут, чтобы фрукты немного размякли и отдали свой вкус блюду. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым зеленым луком.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    127
  • Жиры
    6
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему
18
Вторые блюда

Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни
21
Вторые блюда

Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто
32
Вторые блюда

Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски
34
Вторые блюда

Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами
22
Вторые блюда

Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями
26
Вторые блюда

Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке
20
Вторые блюда

Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой
30
Вторые блюда

Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой
34
Вторые блюда

Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий