Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями

14.01.2025

28

Этот рецепт говядины, тушеной с овощами, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Говядина запекается с добавлением свиного сала, которое делает мясо особенно сочным и ароматным. Овощи, тушёные в насыщенном соусе из вина и сливок, создают гармоничное дополнение к мясу. Благодаря комбинации красного вина, свежего базилика и разнообразных овощей, блюдо получается невероятно вкусным и богатым по вкусу. Приготовление занимает около 2 часов 30 минут, но результат стоит потраченного времени. Подавайте с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом для полного наслаждения.

Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до температуры 220 °C. Нарежьте свиное сало на мелкие кубики. Сделайте глубокие надрезы в мясе острым ножом и аккуратно вставьте внутрь кусочки сала.
  • Шаг 2

    В отдельной емкости смешайте растительное и сливочное масло. Обмажьте говядину полученной смесью, посолите и поперчите. Поместите мясо в форму и запекайте 12 минут.
  • Шаг 3

    Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Сельдерей, болгарский перец и лук-порей также измельчите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Шаг 4

    Добавьте подготовленные овощи в форму с мясом. Влейте красное вино и добавьте примерно стакан воды или бульона. Верните форму в духовку и продолжайте готовить еще 30 минут.
  • Шаг 5

    После этого уменьшите температуру духовки до 180 °C. Добавьте в форму консервированные томаты и веточку базилика. Накройте форму крышкой или фольгой и тушите мясо в течение часа, периодически переворачивая его.
  • Шаг 6

    Готовое мясо переложите на большое блюдо и накройте пищевой фольгой, чтобы оно осталось сочным. В форму с овощами добавьте сливки, хорошо перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Полейте мясо полученным соусом перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    195
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая
22
Вторые блюда

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Ароматный цыпленок, жаренный на углях
22
Вторые блюда

Ароматный цыпленок, жаренный на углях

  • 3 порц.
  • 2 ч + 45 мин
Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой
26
Вторые блюда

Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом
28
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами
19
Вторые блюда

Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски
31
Вторые блюда

Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием
29
Вторые блюда

Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
31
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара
18
Вторые блюда

Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий