Питательный салат с морепродуктами, брокколи и ароматным перцем

Nhu

27.09.2021

20

Этот легкий, но питательный салат сочетает в себе свежесть брокколи, сочность сладкого перца, нежные морепродукты и хрустящую стручковую фасоль. Подготовка занимает всего полчаса, а вкус оставит яркое впечатление. Салат идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Богатый вкус достигается благодаря домашней заправке на основе анчоусов, лимона и оливкового масла. Попробуйте этот простой, но изысканный рецепт и удивите гостей!

Питательный салат с морепродуктами, брокколи и ароматным перцем
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обработка морепродуктов и перца

    В большой кастрюле вскипятите немного подсоленной воды, добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Положите замороженные морепродукты без предварительной разморозки, доведите до кипения и варите ровно минуту. Затем сразу же откиньте их на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте полностью стечь. Тем временем разогрейте духовку до 210 °C. Болгарский перец тщательно вымойте, положите на противень и запекайте 15 минут. После достаньте, накройте полотенцем, чтобы проще было снять кожицу. Когда остынет, очистите и нарежьте тонкими полосками.
  • Шаг 2: Подготовка брокколи

    Брокколи промойте и обдайте кипятком в течение 2–3 минут, чтобы немного размягчить. Разберите на соцветия, сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и отложите в сторону.
  • Шаг 3: Готовка стручковой фасоли

    В той же воде, где варились морепродукты, вскипятите снова и опустите стручковую фасоль. Варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. На сковороде разогрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте фасоль 3–4 минуты до легкой золотистости. Остудите.
  • Шаг 4: Приготовление заправки и сборка салата

    Для заправки в блендере взбейте анчоусы, 210 мл оливкового масла, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец до получения однородной массы. В большой салатнице соедините все подготовленные ингредиенты: брокколи, перец, морепродукты и стручковую фасоль. Посыпьте сверху грецкими орехами и равномерно полейте заправкой. Перед подачей дайте настояться 10 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    293
  • Жиры
    20
  • Белки
    14
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат с красной чечевицей и запеченными овощами
24
Салаты

Ароматный салат с красной чечевицей и запеченными овощами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Питательный салат цезарь с киноа в стеклянных банках
25
Салаты

Питательный салат цезарь с киноа в стеклянных банках

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный салат из запеченной цесарки с белой фасолью и свежими овощами
21
Салаты

Ароматный салат из запеченной цесарки с белой фасолью и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 45 мин + 18 мин
Изысканный салат из фузилли с морепродуктами и овощами
17
Салаты

Изысканный салат из фузилли с морепродуктами и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч + 50 мин
Изысканный крабовый салат с легким апельсиновым желе
22
Салаты

Изысканный крабовый салат с легким апельсиновым желе

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Рецепт классического салата Ницца с тунцом и овощами
27
Салаты

Рецепт классического салата Ницца с тунцом и овощами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Битые огурцы по-китайски: простой рецепт азиатской закуски
25
Салаты

Битые огурцы по-китайски: простой рецепт азиатской закуски

  • 4 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Салат из печени трески с рисом: простой рецепт для праздничного стола
23
Салаты

Салат из печени трески с рисом: простой рецепт для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 22 мин
Изысканный рыбный салат с необычным свекольным желе
23
Салаты

Изысканный рыбный салат с необычным свекольным желе

  • 4 порц.
  • 5,5 ч + 12 мин
Традиционный узбекский салат с дайконом и говядиной
25
Салаты

Традиционный узбекский салат с дайконом и говядиной

  • 4 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий