Ароматный горячий салат с краснокочанной, белокочанной и савойской капустой, поданный с анчоусами и беконом

17.07.2023

30

Горячий салат из смеси капуст — идеальное блюдо для тех, кто ценит насыщенные вкусовые сочетания и быстрое приготовление. В его основе — три вида капусты: краснокочанная, белокочанная и нежная савойская. Благодаря обжаренному бекону, пикантным анчоусам и ароматной чесночной заправке, салат получается сочным, теплым и очень аппетитным. Подходит как для уютного семейного ужина, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Ароматный горячий салат с краснокочанной, белокочанной и савойской капустой, поданный с анчоусами и беконом
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Каждый вид капусты тонко нашинкуйте соломкой. Старайтесь делать нарезку равномерной, чтобы все компоненты гармонично сочетались между собой.
  • Шаг 2

    Чеснок очистите и мелко нарежьте или разомните прессом. В маленькой сковороде на среднем огне смешайте анчоусы вместе с маслом из банки, добавьте сливочное и оливковое масло. Как только сливочное полностью растопится, отправьте чеснок в сковороду. Перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы чеснок немного обжарился и отдал свой аромат. Снимите с огня и сразу же влейте лимонный сок или уксус. Горячей заправкой залейте подготовленную капусту, хорошо перемешайте и приправьте свежемолотым черным перцем.
  • Шаг 3

    На второй разогретой сковороде без масла обжарьте бекон до золотистости и хруста. Затем выньте его, дайте немного остыть и разломайте на небольшие кусочки. Готовый теплый салат разложите по предварительно прогретым порционным тарелкам и посыпьте хрустящим беконом. Подавайте немедленно. Совет: перед нарезкой удалите жесткие центральные прожилки у листьев капусты — это улучшит текстуру блюда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    19
  • Белки
    7
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански: простой рецепт вкусного вегетарианского блюда
26
Салаты

Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански: простой рецепт вкусного вегетарианского блюда

  • 3 порц.
  • 1 ч 17 мин
Гурманский Дрезденский салат с ростбифом
25
Салаты

Гурманский Дрезденский салат с ростбифом

  • 4 порц.
  • 22 мин
Изысканный салат из черных помидоров для гурманов
28
Салаты

Изысканный салат из черных помидоров для гурманов

  • 4 порц.
  • 12 мин
Ароматный салат из куриной грудки с помидорами черри и свежей зеленью
20
Салаты

Ароматный салат из куриной грудки с помидорами черри и свежей зеленью

  • 4 порц.
  • 36 ч
Легкий летний салат с фасолью, молодым горошком и редисом
16
Салаты

Легкий летний салат с фасолью, молодым горошком и редисом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Салат 'Карбузи мэ фета' - оригинальное блюдо с арбузом и сыром
28
Салаты

Салат 'Карбузи мэ фета' - оригинальное блюдо с арбузом и сыром

  • 3 порц.
  • 35 мин
Летний салат с авокадо и яйцом пашот
22
Салаты

Летний салат с авокадо и яйцом пашот

  • 4 порц.
  • 18 мин
Салат Уолдорф с изысканной грудкой цесарки
27
Салаты

Салат Уолдорф с изысканной грудкой цесарки

  • 3 порц.
  • 9 ч + 45 мин
Питательный овощной салат с киноа для всей семьи
19
Салаты

Питательный овощной салат с киноа для всей семьи

  • 3 порц.
  • 35 мин
Оригинальный салат из зеленого горошка, цитрусовых и авокадо
16
Салаты

Оригинальный салат из зеленого горошка, цитрусовых и авокадо

  • 3 порц.
  • 17 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий