Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Гребешки разморозьте при комнатной температуре, затем тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Переложите в миску, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.Шаг 2
Очистите чеснок и слегка раздавите его ножом. В сковороде нагрейте растительное масло, положите чеснок и обжаривайте около 4 минут, чтобы он отдал свой аромат маслу. После этого удалите чеснок.Шаг 3
Выложите гребешки в подготовленное чесночное масло и обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне. Затем переложите их на тарелку и дайте немного остыть. Разрежьте каждый гребешок на 2–3 части.Шаг 4
Промойте листья салата, обсушите и порвите их руками на удобные кусочки. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Сыр нарежьте небольшими кубиками.Шаг 5
В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соус табаско, добавьте соль и перец. Все хорошо взбейте венчиком до однородной массы.Шаг 6
В большой салатнице соедините листья салата, гребешки, помидоры и сыр. Полейте ароматной заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте сразу же.
Салат с морскими гребешками — это изысканное и питательное блюдо, которое украсит любой стол. Гребешки, обжаренные до золотистой корочки, сочетаются с сочными помидорами черри, нежной моццареллой и хрустящим зеленым салатом. Заправка на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и легкой пряности придает блюду особый вкус. Подходит как для праздника, так и для романтического ужина. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет ожидания даже самых требовательных гурманов.