Шведский салат с филе слабосоленой сельди и сметанным соусом

30.03.2021

24

Этот шведский салат с филе слабосоленой сельди — идеальное сочетание вкусов и текстур. Насыщенный свекольный вкус, нежный сметанный соус и аромат укропа делают блюдо по-настоящему праздничным. Салат готовится из отварных овощей, языка, яблок и лука, а заправляется оригинальной смесью на основе яиц и сливок. Подавайте его с хрустящим хлебом и домашним соусом из свеклы и сметаны.

Шведский салат с филе слабосоленой сельди и сметанным соусом
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для заправки:

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вареный язык и половину филе сельди мелко нарежьте и перемешайте в большой миске. Оставшуюся сельдь нарежьте на более крупные кусочки и отложите. Картофель и свеклу сварите в кожуре около 30 минут, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Лук и огурцы также мелко порежьте. Добавьте всё к языку и сельди. В другой ёмкости смешайте измельчённый укроп, уксус, соль и перец. Полученной смесью залейте салатную массу и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 2

    Для приготовления заправки отварите яйца вкрутую, остудите, отделите желтки от белков. Желтки протрите через сито, добавьте горчицу и разотрите до получения однородной массы. Постепенно введите растительное масло, продолжая растирать. Затем тонкой струйкой влейте сливки, помешивая, до получения густой пастообразной консистенции. Заправьте салат этой массой, хорошо перемешайте и уберите в холодильник минимум на 2 часа для пропитания. Перед подачей выложите салат на блюдо, украсьте оставшимися белками, рубленым укропом и кусочками сельди. Для подачи смешайте свекольный сок, лимонный сок и сметану, подавайте соус отдельно в соуснике.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    15
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный тайский овощной салат с кешью
22
Салаты

Ароматный тайский овощной салат с кешью

  • 3 порц.
  • 22 мин
Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански: простой рецепт вкусного вегетарианского блюда
26
Салаты

Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански: простой рецепт вкусного вегетарианского блюда

  • 3 порц.
  • 1 ч 17 мин
Рецепт салата Мимоза с лососем: пошаговое приготовление
17
Салаты

Рецепт салата Мимоза с лососем: пошаговое приготовление

  • 4 порц.
  • 1 ч
Эльзасский салат с курицей и зелеными яблоками
32
Салаты

Эльзасский салат с курицей и зелеными яблоками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Шведский картофельный салат с грудинкой и овощами
26
Салаты

Шведский картофельный салат с грудинкой и овощами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Питательный салат из запеченных баклажанов, нута и сыра фета
21
Салаты

Питательный салат из запеченных баклажанов, нута и сыра фета

  • 4 порц.
  • 50 мин
Свежий салат из помидоров с пряным соусом из редьки
26
Салаты

Свежий салат из помидоров с пряным соусом из редьки

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканный салат с лососем и авокадо
21
Салаты

Изысканный салат с лососем и авокадо

  • 4 порц.
  • 18 мин
Полезный салат с брокколи, клюквой и жареным фундуком для легкого весеннего перекуса
23
Салаты

Полезный салат с брокколи, клюквой и жареным фундуком для легкого весеннего перекуса

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканный салат из запеченных и свежих овощей с чиабаттой
26
Салаты

Изысканный салат из запеченных и свежих овощей с чиабаттой

  • 3 порц.
  • 33 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий