Уникальное сочетание оливок, апельсинов и специй создает неповторимый магрибский колорит. Этот салат станет ярким акцентом любого праздничного стола благодаря гармоничному балансу сладости, кислоты и пряности.
Время
1 ч 25 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка моркови
Разогрейте духовку до 210 °С. Очистите морковь и разрежьте вдоль на четыре части, затем нарежьте на куски длиной 4–6 см. Выложите морковь на противень, застеленный пергаментом. Полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите и добавьте перец.
Запекание овощей
В ступке растолките смесь семян (зиры, кориандра и фенхеля) и щедро посыпьте морковь. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Поставьте противень в духовку и запекайте морковь, периодически перемешивая, до мягкости, 35–45 минут. Дайте остыть при комнатной температуре.
Приготовление заправки
Натрите цедру одного апельсина в небольшую миску. Добавьте измельченный чеснок, соль, лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно взболтайте до однородности.
Финальная сборка
Снимите кожуру с апельсинов вместе с белой частью. Разделите мякоть на дольки, стараясь не повредить их. В большой миске аккуратно перемешайте остывшую морковь, апельсиновые дольки, свежую руколу и оливки. Заправьте салат подготовленным соусом перед подачей.