Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка основных компонентов
Разрежьте дыню пополам, затем каждую половину на две части. Удалите семена и срежьте кожуру. Мякоть нарежьте тонкими продолговатыми дольками. Авокадо разрежьте вдоль на две половины, выньте косточку, снимите кожуру и нарежьте аналогично дыне. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел.Шаг 2: Приготовление заправки
Очистите и мелко нарежьте лук шалот. В небольшой миске смешайте его с оливковым маслом, сливками, лимонным соком и сахаром. Хорошо взбейте до однородности. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.Шаг 3: Сборка салата
На плоских сервировочных тарелках распределите листья микс-салата. На них выложите креветки, кусочки дыни и авокадо. Полейте готовой заправкой и сразу же подавайте. Можно дополнить блюдо тонкими дольками зеленого яблока, например, сорта Гренни Смит, предварительно сбрызнутыми лимонным соком.
Приготовьте легкий и вкусный салат из креветок с добавлением дыни и авокадо. Этот рецепт подойдет для летнего ужина или как закуска на праздничном столе. Сочетание сладкой дыни, нежного авокадо и сочных креветок создает уникальный гастрономический опыт. Блюдо украшается свежим микс-салатом и сливочной заправкой с лимонным акцентом. Подавайте сразу после приготовления для максимального вкуса и свежести.