Роскошный картофельный крем-суп со спаржей и нежным лососем

03.09.2022

0

Приготовьте изысканный картофельный суп-пюре с добавлением сочной спаржи и филе лосося. Этот ароматный суп сочетает в себе нежность картофельного пюре, свежесть зеленой спаржи и богатство рыбного бульона. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Вкусно, питательно и просто в приготовлении.

Роскошный картофельный крем-суп со спаржей и нежным лососем
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для рыбного бульона:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большую кастрюлю поместите голову, хвост и хребет лосося, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Залейте холодной водой (примерно 1,6 литра), доведите на медленном огне до кипения, снимая пену. Варите бульон около часа, затем тщательно процедите его через сито. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перелейте процеженный бульон обратно в чистую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте картофель, щепотку соли и укроп. Варите на умеренном огне 10 минут.
  • Шаг 2

    У каждого стебля спаржи отломите верхнюю часть (верхушку) и отложите в сторону. Жесткие нижние части очистите от кожицы с помощью овощечистки, затем нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте эти кусочки в кастрюлю к картофелю и продолжайте варить еще 5 минут.
  • Шаг 3

    Как только овощи станут мягкими, измельчите их с помощью погружного блендера прямо в кастрюле, предварительно удалив веточки укропа. Филе лосося нарежьте кусочками размером около 3 см. Верните кастрюлю на плиту, добавьте отложенные ранее верхушки спаржи и куски рыбы. Готовьте на самом слабом огне ещё 5 минут. По вкусу досолите и поперчите. Аккуратно перемешайте суп перед подачей.Совет от шефа: если хотите более насыщенный вкус, используйте белую спаржу — её мякоть сочная и ароматнее. Также можно заменить свежего лосося рыбой горячего копчения, например зубаткой или треской. Главное — чтобы рыба была жирной, но не слишком резкой на вкус, чтобы не заглушать нежность спаржи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    135
  • Жиры
    6
  • Белки
    16
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный грибной рассольник по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматный грибной рассольник по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционные щи с медленно тушеным мясом
0
Супы

Традиционные щи с медленно тушеным мясом

  • 4 порц.
  • 16 ч + 1 ч
Ароматный грибной суп из белых грибов с вермишелью
0
Супы

Ароматный грибной суп из белых грибов с вермишелью

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный гамбо из морского окуня с крабом и овощами по-каджунски
0
Супы

Ароматный гамбо из морского окуня с крабом и овощами по-каджунски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный овощной суп на мясном бульоне для всей семьи
0
Супы

Ароматный овощной суп на мясном бульоне для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный гаспачо с пряностями
0
Супы

Ароматный гаспачо с пряностями

  • 3 порц.
  • 3 ч + 25 мин
Традиционная чешская зелначка - густой суп с кислой капустой и мясом
0
Супы

Традиционная чешская зелначка - густой суп с кислой капустой и мясом

  • 4 порц.
  • 2 ч
Ароматный суп из утки с мочеными яблоками – вкусное и необычное блюдо
0
Супы

Ароматный суп из утки с мочеными яблоками – вкусное и необычное блюдо

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные щи с курицей и свежей капустой
0
Супы

Ароматные щи с курицей и свежей капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционный литовский борщ с колдунами по старинному рецепту
0
Супы

Традиционный литовский борщ с колдунами по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий