Ароматная макаронная запеканка с овощами и творогом

07.05.2020

20

Приготовьте вкусную и сытную макаронную запеканку с кабачками, баклажанами и творожной начинкой. Это идеальное блюдо для семейного ужина — просто, быстро и невероятно ароматно. Используйте свежие овощи и качественные ингредиенты для лучшего результата.

Ароматная макаронная запеканка с овощами и творогом
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка овощей

    Хорошо промойте кабачок и баклажан, обсушите их полотенцем. Нарежьте каждый овощ на тонкие продольные пластины. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте овощи растительным маслом с помощью кисточки. Поместите в предварительно разогретую духовку до 190 °C и запекайте в течение 6 минут. После этого выньте и оставьте остывать.
  • Шаг 2: Варка макарон

    В большой кастрюле вскипятите воду, добавив немного соли. Опустите макароны и отварите их до состояния al dente (примерно в 2 раза быстрее указанного времени на упаковке). Затем слейте через дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Переложите макароны в глубокую миску.
  • Шаг 3: Приготовление творожной массы

    Петрушку тщательно промойте, просушите и мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте творог, измельчённую зелень, половину тертого сыра чеддер, яйца. Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого перца. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Шаг 4: Формирование слоёв

    Подготовьте продолговатую форму для запекания. На дно выложите треть макарон, затем треть творожно-сырной массы. Распределите равномерно.
  • Шаг 5: Добавление овощей и завершение формирования

    На макаронный слой поместите половину подготовленных пластин кабачков и баклажанов. Сверху снова выложите треть макарон и часть творожной массы. Далее — оставшиеся овощи. Завершите верхним слоем макарон и творожной смесью. Разровняйте поверхность. Отправьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    197
  • Жиры
    12
  • Белки
    8
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт
23
Вторые блюда

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
21
Вторые блюда

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
22
Вторые блюда

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом
26
Вторые блюда

Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом

  • 4 порц.
  • 3,2 ч + 1,2 ч
Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями
16
Вторые блюда

Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 час
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
19
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
21
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании
27
Вторые блюда

Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 35 мин
Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной
23
Вторые блюда

Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре
16
Вторые блюда

Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий