Узнайте, как приготовить сочную и ароматную мясную начинку для блинчиков в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием процесса.
Время
2 ч 40 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Положите грудинку в кастрюлю целым куском, залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте крупно нарезанную морковь, перец горошком и соль, варите под крышкой на медленном огне примерно 2,8 часа, пока мясо не станет мягким.
Шаг 2
Достаньте грудинку из бульона (бульон можно использовать для других блюд). Нарежьте мясо небольшими кубиками и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Очистите луковицы и нарежьте их очень мелкими кубиками, размером не более рисового зерна.
Шаг 4
Нарежьте бекон тонкими полосками и выложите его на холодную сковороду. Включите минимальный огонь. Вытопите жир из бекона, затем добавьте лук и увеличьте火力. Обжаривайте до золотистого цвета лука около 12 минут.
Шаг 5
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Добавьте чеснок к луку с беконом и обжаривайте еще 4–5 минут.
Шаг 6
Выложите мясной фарш в сковороду, приправьте мускатным орехом, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Перед использованием как начинки дайте фаршу полностью остыть.