Сочные куриные мешочки с ароматным рисовым миксом

30.12.2022

25

Куриные мешочки с рисом — это изысканное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. Сочное мясо куриных бедрышек, фаршированных смесью из белого и дикого риса с овощами, создает неповторимый вкус и аппетитный внешний вид.

Сочные куриные мешочки с ароматным рисовым миксом
Время

1 час 10 минут

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление риса и овощной начинки

    Промойте оба вида риса до прозрачности воды. Выложите в кастрюлю, добавьте 2.2 стакана воды, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 минут. Затем уменьшите огонь, закройте крышкой и продолжайте варить еще 17 минут. После выключения оставьте рис набухнуть в течение 12 минут. Тем временем очистите лук и чеснок, измельчите их. Сельдерей тщательно вымойте и нарежьте мелкими кубиками. На одной столовой ложке разогретого масла обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течение 5 минут до мягкости. Добавьте готовый рис, перемешайте и посолите по вкусу.
  • Шаг 2: Подготовка куриных бедрышек

    Аккуратно сделайте надрез вдоль кости каждого бедрышка и осторожно отделите мясо от кости, стараясь не повредить его. Кость можно удалить полностью. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком, чтобы распределить равномерно. Посыпьте мякоть внутри щедрой щепоткой соли и перца.
  • Шаг 3: Формирование и запекание мешочков

    На середину каждого подготовленного бедрышка положите по 2.5 столовых ложки рисовой начинки, оставляя края свободными. Соберите края вместе, формируя аккуратный мешочек, и перевяжите его кулинарным шпагатом. Смажьте верх мешочка оставшимся маслом, плотно заверните каждый в фольгу и поместите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 185°C в течение 35 минут. Перед подачей аккуратно снимите фольгу и сразу же подавайте блюдо.

Попробуйте наше фирменное блюдо — куриные мешочки с рисом. Это сочетание сочного куриного мяса и ароматной начинки из двух видов риса, лука, сельдерея и чеснока. Блюдо идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Готовится не слишком сложно, но выглядит очень эффектно. Узнайте, как приготовить куриные мешочки с рисом по нашему рецепту, и удивите своих близких!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    8
  • Белки
    9
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри
17
Вторые блюда

Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри

  • 3 порц.
  • 45 мин + 1 ч 25 мин
Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника
25
Вторые блюда

Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 27 мин
Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом
19
Вторые блюда

Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
19
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Куриный рулет с грибной начинкой
24
Вторые блюда

Куриный рулет с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная пшенная каша с творогом и карри
23
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с творогом и карри

  • 4 порц.
  • 45 мин + 55 мин
Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой
21
Вторые блюда

Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой
32
Вторые блюда

Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей
28
Вторые блюда

Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий