Ароматные куриные грудки с тархуном и грибами в сметанном соусе

17.10.2022

17

Сочное куриное филе, запеченное с грибами и луком в нежном сметанном соусе с добавлением тархуна — идеальное блюдо для уютного семейного ужина. Простой рецепт с ярким вкусом и ароматом свежей зелени.

Ароматные куриные грудки с тархуном и грибами в сметанном соусе
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка курицы

    Филе куриной грудки посолите и поперчите по вкусу. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смажьте им куски курицы со всех сторон. Форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом, затем выложите в нее подготовленные грудки. Отставьте в сторону до завершения остальных этапов.
  • Шаг 2: Приготовление сметанного соуса

    Листья тархуна отделите от стеблей и мелко нарежьте их тяжелым ножом. В глубокой миске смешайте сметану, белое вино, горчицу, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Добавьте нарезанный тархун и хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 3: Обжарка грибов и лука

    Очистите лук и мелко нарежьте его. Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и грибы на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 4: Запекание курицы

    Выложите обжаренные грибы с луком поверх куриных грудок. Залейте все приготовленным сметанным соусом. Поместите форму в заранее разогретую духовку при температуре 190°C и запекайте примерно 30–35 минут, до полной готовности курицы.
  • Шаг 5: Сырная корочка (по желанию)

    Если вы хотите получить золотистую сырную корочку, натрите твердый сыр на мелкой терке и равномерно посыпьте его за 10 минут до окончания запекания. Включите режим «гриль» и продолжите запекать до появления румяной корочки.

Попробуйте этот простой и изысканный рецепт куриных грудок с тархуном, шампиньонами и сливочно-сметанным соусом. Блюдо готовится быстро, подходит как для праздника, так и для повседневного стола. Тархун придает блюду уникальный пряный вкус, а сырная корочка делает его еще более аппетитным. Идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    18
  • Белки
    14
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина
24
Вторые блюда

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли
33
Вторые блюда

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом
25
Вторые блюда

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
27
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото
16
Вторые блюда

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 35 мин
Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару
20
Вторые блюда

Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный бургер с сочной свининой
25
Вторые блюда

Ароматный бургер с сочной свининой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни
28
Вторые блюда

Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
21
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Традиционные чешские рулеты Шпанельски пташек с говядиной и беконом
26
Вторые блюда

Традиционные чешские рулеты Шпанельски пташек с говядиной и беконом

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий