Фаршированная щука по еврейски — ароматное и сочное блюдо для праздника

01.01.2023

22

Фаршированная щука — это вкусное, нежное рыбное блюдо, которое украсит как будничный стол, так и праздничный. Готовится из целой рыбы, фарша на основе ее же мякоти с добавлением овощей и хлеба. Благодаря методу приготовления на пару сохраняет все полезные свойства и получается особенно нежной.

Фаршированная щука по еврейски — ароматное и сочное блюдо для праздника
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка рыбы

    Очистите щуку от чешуйки, аккуратно вымойте внутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем. Не разрезая брюшка, удалите внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.
  • Шаг 2: Снятие кожуры с рыбы

    Острым ножом сделайте небольшой надрез у головы и аккуратно снимите кожу чулком до самого хвоста. Позвоночник слегка перерубите, но хвост оставьте. Кожу отложите для дальнейшего использования.
  • Шаг 3: Приготовление фарша

    Удалите голову и отделите мякоть от костей. Вместе с одной луковицей и замоченным и отжатым багетом пропустите через мясорубку. Добавьте соль, паприку и тщательно перемешайте до однородности. Наполните подготовленную рыбью кожу получившимся фаршем, плотно зашив или скрепив зубочистками края.
  • Шаг 4: Паровая обработка

    Морковь нарежьте кружочками, вторую луковицу — кольцами. На решетку пароварки положите голову рыбы, лавровый лист, перец горошком, лук и морковь. Сверху установите фаршированную щуку. Готовьте на сильном огне около 30 минут. После остывания нарежьте порционными кусками и подавайте.

Фаршированная щука — отличный выбор для тех, кто ценит домашнюю кухню с элементами праздника. Это блюдо пришло к нам из еврейской кулинарной традиции и особенно популярно в постные дни или как часть здорового рациона. Рыба готовится с фаршем из собственной мякоти, смешанным с луком, морковью и немного хлеба, затем запекается на пару до идеальной сочности. Подавайте фаршированную щуку с гарниром из отварного риса или картофеля, свежими овощами или легким салатом. Идеально подходит для семейных ужинов и торжественных случаев.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    78
  • Жиры
    2
  • Белки
    6
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Треска с орехами и кинзой: изысканное блюдо для романтического вечера
25
Вторые блюда

Треска с орехами и кинзой: изысканное блюдо для романтического вечера

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматная курица с фруктами и сухофруктами
30
Вторые блюда

Ароматная курица с фруктами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»
22
Вторые блюда

Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая
29
Вторые блюда

Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая

  • 4 порц.
  • 17 мин
Ароматная телятина в лаваше с овощами
25
Вторые блюда

Ароматная телятина в лаваше с овощами

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой
26
Вторые блюда

Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Испанские рыбные фрикадельки с зеленым горошком
25
Вторые блюда

Испанские рыбные фрикадельки с зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 55 мин
Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке
30
Вторые блюда

Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями
22
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий