Лунные пирожки Юэбин — классический рецепт с начинкой из бобов адзуки

22.05.2023

0

Приготовьте традиционные лунные пирожки Юэбин по нашему подробному рецепту. Начинка из бобов адзуки, перепелиных яиц и орехов в сочетании с ароматным тестом создают неповторимый вкус. Подробное описание шагов поможет даже новичку справиться с процессом. Идеально для праздника или в качестве десерта.

Лунные пирожки Юэбин — классический рецепт с начинкой из бобов адзуки
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Начинайте готовить за 15 ч до подачи

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Бобы замочите в воде комнатной температуры минимум на 12 часов, желательно с периодической сменой воды. Залейте их водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на слабом огне около 1,5–2 часов, пока не станут мягкими и рассыпчатыми. При необходимости добавляйте горячую воду во время варки. Орехи порубите мелко и залейте кленовым сиропом, оставив мариноваться на 12 часов. Перепелиные яйца отварите, остудите, отделите желтки и обсыпьте сахарной пудрой, оставив на ночь для засахаривания. В отдельной емкости смешайте арахисовое масло с патокой, добавьте раствор из воды, соли, сахара и пищевой соды, а затем влейте жидкую карамель. Полученная масса должна быть густой и темной. Постепенно всыпайте муку, чтобы вымесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Для начинки остудите сваренные бобы немного и измельчите в блендере вместе с частью отвара до однородной массы. Протрите через сито и прожарьте на смальце или сливочном масле вместе с ванильным и обычным сахаром, помешивая, до получения плотной консистенции, напоминающей пластилин. Добавьте орехи с кленовым сиропом, хорошо перемешайте и остудите. Из теста отщипните кусочек размером с небольшую столовую ложку, раскатайте его в очень тонкую лепешку.
  • Шаг 2

    Сформируйте шарики из начинки размером со сливу или чуть больше, в зависимости от ваших формочек для юэбинов. В центр каждого шарика сделайте углубление и аккуратно положите засахаренный желток. Аккуратно облепите тестом, тщательно защипнув края, чтобы не было трещин. Убедитесь, что желток полностью закрыт внутри.
  • Шаг 3

    Поместите заготовку юэбина в предварительно смазанную маслом форму, аккуратно прижмите, чтобы он принял нужную форму. Резким движением ударьте формой о стол, чтобы пирожок легко выпал. Если формы нет, можно придать изделиям форму плоских шайб. Смажьте верх желтком для красивого румянца. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C в течение 10–12 минут, пока поверхность не станет золотистой. После выпечки полностью остудите пирожки и храните их в герметичных контейнерах или полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    460
  • Жиры
    20
  • Белки
    12
  • Углеводы
    58

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Многослойный блинный пирог с мясной начинкой и яичным гарниром
0
Выпечка

Многослойный блинный пирог с мясной начинкой и яичным гарниром

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт пирога на желтках с черникой и меренгой
0
Выпечка

Рецепт пирога на желтках с черникой и меренгой

  • 3 порц.
  • 1 час
Оригинальный рецепт брауни с гречневой мукой и свеклой
0
Выпечка

Оригинальный рецепт брауни с гречневой мукой и свеклой

  • 3 порц.
  • 22 мин + 22 мин
Вкуснейший морковный пирог для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейший морковный пирог для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 час
Вкусный шоколадный рулет с банановой начинкой
0
Выпечка

Вкусный шоколадный рулет с банановой начинкой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Сытный торт с черносливом и миндалем: вкусная выпечка на каждый день
0
Выпечка

Сытный торт с черносливом и миндалем: вкусная выпечка на каждый день

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный пасхальный кулич с ароматной глазурью
0
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич с ароматной глазурью

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные блины из пшенной каши с нежной текстурой
0
Выпечка

Ароматные блины из пшенной каши с нежной текстурой

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Сочный пирог с кроликом и ароматным паштетом из куриной печени
0
Выпечка

Сочный пирог с кроликом и ароматным паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сезонный разборный пирог с ягодами: простой рецепт для всей семьи
0
Выпечка

Сезонный разборный пирог с ягодами: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий